コメント
エリナ
3ヶ月の時におでかけで初めて着せました💗
腰が座ったら着せやすいかもです♪
あんにんどーふ
まだロンパース着てます!
セパレートの方が可愛いですが、、、
ロンパースの方が楽なのでまだたまにしかセパレート着せてません(*^^*)
-
mameママ
やっぱりロンパースの方が楽ですよね!あと少ししか着れないと思うとまだロンパースでもいいかなと思っちゃいます。
- 3月15日
あーさん
こんにちは!
私はめんどくさくて7ヶ月過ぎてもロンパース着せてました!笑
気の知れた友達と会うときはロンパースで近い月齢の子持ちのママ友と会うときは6ヶ月頃からセパレートにしてました!
-
mameママ
私もママ友に会うときセパレートにしようかなと悩んでいたところでした!
なんとなくロンパースだと赤ちゃんぽいのかなと思って。
個人的にはロンパースの方が好きですが(^-^)- 3月15日
-
あーさん
私もロンパースの方が好きです☆
可愛いし楽だし!笑
6ヶ月検診のときはロンパース着せてる人も結構見かけました^ ^- 3月15日
みつきちゃんママ
今5ヶ月半くらいです。
うちは両方ありますね。首は座ったけど、腰はまだしっかりしてないので、上からかぶせるのはまだ大変ですね😞💦セパレートを着るとちょっとお姉ちゃんになった感じがします。
でも、ロンパースを着るのも今の時期だけだと思うと、まだまだ着せたいですね。赤ちゃんぽいので😁(笑)
いろんなかわいい服を着せてみたいです(*^^*)
-
mameママ
全く同じです!セパレート着せるの大変だけど、お姉さんに見えますよね。ロンパースだと赤ちゃんぽくて可愛いから、ロンパースも着せたいし。
まわりのママ友は5ヶ月頃からセパレートを着せている率が高い感じがしたので、うちだけ赤ちゃんぽい?と気になりました(^_^;)- 3月15日
あたーっちゅ♪
上の子の時はセパレートを早く着せたかった!
でも、セパレート着せるようになったらロンパースが恋しいこと(笑)
2人目の今は出来るだけ長くロンパース着せたいです(^^)
ま、全部上の子のお下がりなのでロンパースあんまり持っていないんですがね(^^;)
セパレートの目安はお座りができるようになってからの方が着せやすいと思いますよ(^∇^)
mameママ
3ヶ月からは早いですね!
そろそろセパレートに挑戦してみようと思います(^_^)v