その他の疑問 ちょっとしたことなのですが……次女(1歳5ヶ月)の通ってる保育園で保護者… ちょっとしたことなのですが…… 次女(1歳5ヶ月)の通ってる保育園で保護者会があります。 いつも16時にお迎えなのですが、保護者会は16時30分からです。 長女(2歳6ヶ月)はまだ保育園に通えておらず、参加となると同席です。 こういった場合、連れて行くのは迷惑ですよね?参加辞退した方がいいのでしょうか? 良いか悪いかは、園の裁量によるのですかね? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 保育園 2歳 1歳5ヶ月 ろびん(7歳, 8歳) コメント きのこ 保育園の先生に聞いてみた方がいいですね✨ ちなみにうちの保育園は保護者会ならOKです☺️下の子が保育園に行ってないので、保育園の行事とかに参加する場合は毎回先生に下の子も連れてきて大丈夫か確認してます😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント