お仕事 育休ギリにあい、今月末で退職予定です。来月から旦那の扶養に入ろうと… 育休ギリにあい、今月末で退職予定です。 来月から旦那の扶養に入ろうと思ったのですが、旦那の会社から失業手当もらうなら扶養に入れないので、扶養入るか手当てもらうか決めるように言われました。 私も無知でよくわからないのですが、自己都合で退職になるので、待機期間が3ヶ月あります。 その間は扶養に入れるかと思ったのですが、、ダメなのでしょうか?? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 旦那 育休 会社 扶養 退職 失業手当 あか(7歳) コメント 退会ユーザー 年収ベースで見られるので、失業保険での受給金額が恐らく扶養の加入要件から外れてしまうんだと思います🤔 6月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント