※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ
妊娠・出産

急な入院で義父が子供の面倒を見てくれるが、保育園に通すべきか悩んでいます。善意に感謝しつつも複雑な気持ちです。

急遽、誘発分娩になり入院することになりました。
その為、義父が駆けつけてくれることになりました。産む間、夜など上の子を見てくれると言うので。その事自体は、仕事があるなかありがたいのとです。
しかし、保育園にかよってるむすめを休ませて遊びにつれていきたいというのです。私の考えでは、生活リズムもあるし、普通に保育園に通ってほしいと思います。
私のわがままでしょうか?
娘自体は保育園に行きたくないとはいわず、
楽しかったといっています。

せっかく駆けつけてくれるという善意を手放しに喜べなくなり複雑です。
出産前でナーバスになってるかもしれないですが、ため息ばかり出ます。

コメント

たゆと

私は入院中、娘は生きてればなんでもいいよ!と思ってます😂

• ちほ

ちほ

確かに生きていればいいですよね☆
    はぁ、心が狭いなと思ってしまいます、自分が。

• 6月6日
ひよこ🐤

娘さんと遊びたいから保育園に行かせないのはどうなんでしょう。。
娘さんが幼稚園にいってもそんなことしそうですよね😱
無断で遊びに行かせないだけマシですが。。
リズムを崩したくないから、と旦那さんに言ってもらってはどうでしょうか?

• ちほ

ちほ

遠くから来てもらってるので、なかなか会えないですし、遊びたいとはわかるのですが、土日遊べるのでわざわざ金曜日に休まなくてもと思ってしまいました。

主人に伝えてもらったのですが、それでも譲らなくて、明日休むことになってしまいました。下の子が産まれて生活リズムが変わってくるのでなるべく今の状態を維持できるところは維持したかったのですが、伝わらなかったです。
    なんだかとても悲しい気持ちになっています。

• 6月6日
  • ひよこ🐤

ひよこ🐤

孫に合わせるのでなくて自分に合わせようとする男の人って多いですよね💦
    土日では足りないんでしょうかね。。
    もう次から預けられないですよね😱
    旦那さんがもう少し強く言ってくれたらもしかするとわかってくれたかもしれませんが。。💦
    今回は預かってくれてることに目をつぶって了承せざるを得ないですね😭
    はあ。。義父だし言いづらい。。こっちの苦労を簡単に無駄にしますよね。。
    ここまで自分勝手だと夜遅くまで起こしてるんじゃないかって心配してしまう😨

• 6月6日
  • ちほ

ちほ

間違って下に返信してしまいました💦

• 6月6日
ちほ

そうなんです。
自分の親でない分言いづらいです。
今回は諦めます。(休ませようとするなと薄々感じていたので、今日は来てもらう前に娘を保育園に送っていっちゃいました💦)
ほんと、次回からは躊躇しちゃいます。手放しで喜べません(^^;

ママリ🔰

ママが入院して寂しい気持ちもあると思いますし、普通の生活も大事ですけど、遊びに行って楽しいって気持ちで寂しさを忘れてくれた方が、私はいいかなーって思ってしまいます💡
それぞれ考え方が違うので、なんとも言えないですが💦強引に話を進められるのは嫌ですよね😅

• ちほ

ちほ

確かにそうですね!
    そういう考え方もありますね。
    娘が楽しんでくれてたらいいなと思います。

強引に進めて、休ませるのが当たり前みたいな感じが引っ掛かってしまいました(^^;
    投稿したときより心が落ち着いてきました。

• 6月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

これから出産なのに、色々思うようにならないと不安でナーバスになりますよね💦
    少し落ち着かれたなら良かったです😌

• 6月6日