コメント
みーこ
5ヶ月ちょっと位から離乳食始めましたが、最初からストロー練習してみようかと思い、コンビの4ヶ月から使える初めてストローってやつで飲ませてました。
最初は全く吸えませんでしたが、2、3週間位で吸えるようになり、それからは6ヶ月からのストローのパーツに変えました。
今では自分で持って飲めるようになりましたよ😄
みーこ
5ヶ月ちょっと位から離乳食始めましたが、最初からストロー練習してみようかと思い、コンビの4ヶ月から使える初めてストローってやつで飲ませてました。
最初は全く吸えませんでしたが、2、3週間位で吸えるようになり、それからは6ヶ月からのストローのパーツに変えました。
今では自分で持って飲めるようになりましたよ😄
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
え り
自分で持って飲めるようになると水分補給しっかりできて助かりますね😊❤
麦茶1週間くらいスプーンで飲ませてぐらいからストローに変えてみようかと思います!
ちなみに量はどれぐらい入れてましたか?
みーこ
沸かした麦茶を冷蔵庫で冷やしてるので、少し入れてお湯で温める&薄めるって感じにしてます。
きっちり図ってないですが、50位と思います。
今日初めて飲みきっちゃいましたが、ミルク飲めなくなりそうなので途中で残すようにしてます。
え り
なるほど!入れても40か50くらいが良さそうですね😊ありがとうございます!