※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え り
子育て・グッズ

離乳食と麦茶を始める予定です。麦茶は小さじ1から。マグで飲ませる時期や、離乳食のレシピ本やアプリを教えてください。

今月の中旬から離乳食と麦茶を始めようと思っています!

麦茶も最初は小さじ1から始めたりしようと
思っています😊
飲んでくれるかはわからないですが
皆さんはいつぐらいからマグにいれて
グビグビ飲ませてましたか?

あと離乳食のレシピ本かアプリで
いいのがあったら教えて下さい😊❤

コメント

みーこ

5ヶ月ちょっと位から離乳食始めましたが、最初からストロー練習してみようかと思い、コンビの4ヶ月から使える初めてストローってやつで飲ませてました。
最初は全く吸えませんでしたが、2、3週間位で吸えるようになり、それからは6ヶ月からのストローのパーツに変えました。
今では自分で持って飲めるようになりましたよ😄

• え り

え り

自分で持って飲めるようになると水分補給しっかりできて助かりますね😊❤
    麦茶1週間くらいスプーンで飲ませてぐらいからストローに変えてみようかと思います!
    ちなみに量はどれぐらい入れてましたか?

• 6月6日
  • みーこ

みーこ

沸かした麦茶を冷蔵庫で冷やしてるので、少し入れてお湯で温める&薄めるって感じにしてます。
    きっちり図ってないですが、50位と思います。
    今日初めて飲みきっちゃいましたが、ミルク飲めなくなりそうなので途中で残すようにしてます。

• 6月6日
  • え り

え り

なるほど!入れても40か50くらいが良さそうですね😊ありがとうございます!

• 6月6日