義理の家族が子どもに頭を揺さぶることを禁止し、揺さぶられっ子症候群について心配しています。その他の症状はあるでしょうか?
義理の家族が少しでも頭を揺さぶるなーバカになるーバカになるーと煩いです。
強く揺さぶってはいけないと分かってるし、揺さぶられっ子症候群の怖さも分かっているつもりです。
バカになるーって、あるんですかね。
義理母の知り合いが、子どもに家業(医師)を継がせるために、頭を動かすことをシビアに制限していたそうです。授乳も常に添い乳、抱っこはなるべくしない。何度も聞かされて耳にタコです。
揺さぶられっ子症候群で障がいが出てしまう、亡くなってしまう以外に何か出てくる症状ってあるんでしょうか??
- れにょ(8歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
頭をポンと叩くだけですごい数の細胞が死ぬのは確かです
でも、それでバカになるかは…行き過ぎですけどね
バカになるーっていうのがクセなんじゃないですか?
ぷるるっとな
障害になるをバカになるって表現してるのかなと思いました。ちょっと昔の人の中には障害の事をそんな表現する人いるので😅
抱っこはなるべくしない…って本当に医師の家族?ってなりますね。兄の知り合いにも医療従事者はいて母も医療従事者ですが、…みんな普通に抱っこしてます。
-
れにょ
回答ありがとうございます。
なるほど、障がいの事を言ってるかもですね。嫌な感じです。
普通に抱っこしていいですよね!!あまりにも煩わしいので、スルーすることにします。- 3月15日
たんたん。
なるべく抱っこしないって😅
なんだか呆れてきますね。笑
家業を継がせるのも大事ですがそれより大切なのは愛情ですよね。
そんな少しの頭のゆれでバカになってたら世の中バカしかいませんよ。笑
いずれ子供が自分で遊びで頭を振ったりするし歩いたり走ったりするようになったらもっと揺れますよ!笑笑
ほっときましょ。笑
れにょ
回答ありがとうございます。
…確かに「バカになるよ」ってちょこちょこ言ってる気がします。
癖なんですかね。