※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
子育て・グッズ

娘のお昼寝時間が短くなりました。お腹トントンで寝かしつける方法について相談です。

最近娘のお昼寝時間が急に短くなりました😰今まで2~3時間寝てたのが長くて1時間💦💦
成長に伴って短くなってきてるのかもしれませんが、寝かしつけでよく『お腹トントンで寝てくれる』
って聞いたりするんですけど、娘はまだ抱っこじゃないと寝ません(゜ロ゜;
お腹トントンで寝てくれるとすごく助かるんですけど、、何かコツあるんですかね?💦

コメント

絆

ひたすらトントンして寝かしつけしてたら
そのうち寝てくれるようになるかもしれません✨
うちの子はトントンもなしで
添い寝だけにしました🥰

• ぽよ

ぽよ

コメントありがとうございます😊✨
    寝かしつけの時、何回かグズって少し泣いてもそのうち諦めて寝てくれるかな、、と粘り強くトントン続けてみたことあるんですが、全くダメでした❗笑
    娘の粘り勝ちでした、、(;´д`)

• 6月6日

うちの子も長くて1時間くらいしか寝ません😭
2時間起きたら寝るのを繰り返してますが、トントンでは全然寝てくれないです😱
抱っこしんどいですよね💦

• ぽよ

ぽよ

👶のお昼寝の時間がママにとっての唯一のご褒美時間なのに1時間しかないとか辛いですよね😰
    うちの娘は酷いとき15分で起きます❗笑
    トントンで寝てくれたらホントに助かるのになぁー!って抱っこしながらいつも思います(T-T)
    抱っこしんどいですよね、、(>_<)

• 6月6日
ままり

保育士ですが、お腹トントンだけでなく、お尻トントンがいい子やお腹や背中を撫でるだけでいい子、手を繋いでいれば寝られる子、足をさすさすしてあげると気持ちいい子、顔(特に眉毛や眉間など)を触られることが好きな子…と本当に様々です。色々試して見てもいいかもしれないですね!

• ぽよ

ぽよ

そーなんですね😰
    娘の一番寝やすい形を探すのって以外と大変ですね😖💦
    頭撫でたり、眉間撫でたり試しましたが娘の圧勝でした、、

• 6月6日