※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

はぁ…2人育児大変すぎ。上の子に毎日怒鳴ってしまった、手がでてしまっ…

はぁ…2人育児大変すぎ。上の子に毎日怒鳴ってしまった、手がでてしまった、、言うこと聞かない子はいらないって言っちゃった、、明日戦争にでもならんかなぁ、、と思っちゃう自分が嫌です。知り合いいないし旦那遅いし、、児童館や子育て支援いってもなかなか友達できないし。。私の子どもに産まれて可哀想、、3日位子どもと離れて自由にしたい、、ぐーたらしたい、、ゆっくりご飯を好きな物食べたい、、

コメント

まま

2人育児日々お疲れ様です!!
しつけって難しいですよね。子どもにはしっかりマナーやルールを教えたい、社会の目もあるし、子どもの命を守る親の責任もある。
私はあきさんに比べたらまだぺーぺーで分かってあげれない部分もあると思います。。。
自分の気持ちを何をどう言えばいいかわからないのですが…
旦那さんに今度頼んでゆっくりできる時間があるといいですね!sos出しましょう!
ちなみに本はお好きですか?読んだりされますか?^ ^

• あき

あき

お返事ありがとうございま。二人目おめでとうございます!楽しみ半分不安半分ですね~
    ちょっとでもわかってもらえて嬉しいです。しつけ難しいですよね~何度言っても聞かないし。。荒いしこだわり強いし遊んで攻撃でぐったりです。ロボットでもいいからもう一人手が欲しいです。旦那ぎっくり腰で、、戦力にならないんですよね、、イラッ
    本好きですよ~

• 6月6日
  • まま

まま

ありがとうございます^ ^ 待ち望んだ妊娠ですごく嬉しいですが、1人目の時も育児がこんなに大変だとは思ってなかったので2人育児は未知で少し怖いです笑
    旦那さんぎっくり腰なら何も頼めないですね💦 ひゃー辛いですね涙 早く旦那さんよくなるといいですね😭💦
    今はお時間ないと思いますが…もし時間が取れる時に、今日からしつけをやめてみた。って言う本おススメです^ ^ 育児書好きなんですが、最近これ読んで気持ちが楽になりました🥰
    お互いあまり無理せずに程々にがんばりましょー😄💕

• 6月7日
  • あき

あき

お身体大事にしてくださいね。
    下はいつの間にか育ってますよ笑
    面白いタイトルですね。本屋さんでみつけてみます。ちょっと楽しみがでしました。ありがとうございます!お互い乗り切りましょうね★

• 6月7日