コメント
退会ユーザー
あまり気にせずに食べてましたよ(^^)
ストレスを溜める方が良くないと思うので、適度になら大丈夫じゃないでしょうか。
モンブラン
チョコはやめてましたけど、我慢するのに疲れて、全部解禁したら妊娠しました😅
我慢するストレスの方が私はダメだったのかもしれません😅
-
まい
コメントありがとうございます!
そうなんですね!我慢は良くないですよね〜適度に食べます♩ありがとうございます😊- 6月6日
ぽち
私の場合、コーヒーはカフェオレにしてチョコは毎日食べてました︎☺︎
-
まい
牛乳で薄めたらいいですよね😆
チョコも大好きなので食べ過ぎない程度に食べます♩- 6月6日
ぷー
妊娠前はなーんにも気にしていませんでした😅コーヒーもチョコレートも大好物なので、我慢しようという考えがなかったです💦
妊娠中はカフェインには気をつけていたので、ノンカフェインのコーヒーに変えたくらいですかね。チョコは普通に食べてました(笑)
-
まい
あんまり気にし過ぎも良くないですよね😂ノンカフェインのものもいずれゲットしようと思います!- 6月6日
あみゲリラ
初めまして‼
自分もコーヒーやチョコが大好きなので
カフェインレスのコーヒー
飲んだりしてます‼
チョコレートは
1日何個までと決めて食べてますよー(*Ü*)
-
まい
美味しいコーヒー屋さんでもデカフェも増えましたもんね!
チョコも食べ過ぎず摂取します♩- 6月6日
ゆっこ
妊活中はチョコもコーヒーも普通に食べて飲んでしてました(笑)
コーヒー1日5.6杯が普通でした😓
妊娠してからつわりで飲めなくなり落ち着いた今また飲みたくなったので市販のカフェインレスのコーヒー飲んでます☕️
-
まい
私も多くて4杯くらい飲んでいたんで、飲みたいなーと思いつつルイボスティーとかにしてました💦
回数減らして飲み過ぎないようにしようと思います!- 6月6日
ママリ
取りすぎは良くないみたいですけど、
適度にでしたら大丈夫みたいですよ!
毎日ではないですが
飲みたい時にアイスコーヒー飲んでます☺️❤️
紅茶も飲んでます!
西松屋とかにカフェインレスの
コーヒーなど売っているので気になるのでしたらカフェインレスのものを飲むといいと思いますよ!☺️
-
まい
カフェインレスのものもいずれゲットしようと思います!- 6月6日
ダッフィー
1日に2杯までなら大丈夫って言われました😊
なので飲み過ぎたり食べ過ぎたりしなきゃ大丈夫ですょ😊カフェインより添加物とかの方がよっぽど身体に悪いですしね😂
-
まい
2杯までオッケーなんですね!
嬉しいです✨
添加物のほうが気にしてなかったです😂- 6月6日
退会ユーザー
1日に2杯くらいまではカフェインは大丈夫と聞きました。
でも念のためにカフェインレスを飲んでました😊カフェインレスは普通のコーヒーに比べると味は落ちますが今は慣れてきました
-
まい
朝晩で飲めることに喜びを感じます!笑
私もカフェインレスコーヒーゲットしようと思います!- 6月6日
-
退会ユーザー
まいさんところに赤ちゃんが来ますように❤️
- 6月6日
-
まい
ありがとうございます😊
今日からせっせと頑張ります💪✨- 6月6日
退会ユーザー
1日あたり2杯分くらい、コーヒーやら緑茶やらでカフェインとってます😌
-
まい
2杯までなら大丈夫と聞いて安心しました✨
さっそく今コーヒー屋さんにいます笑- 6月6日
comugico.
元々コーヒー、紅茶は苦手で飲んでなかったですが、コーラが大好きでカフェイン入ってると知って最初は我慢していました💦
でも我慢すればするほど飲みたくなるので週1と決めて飲んでいたら最近では週1も飲まなくていい体になってきました(笑)
チョコは体重管理のこともあって月に2.3回少量食べる程度にしています🍀
-
まい
我慢すればするほど飲みたくなりますよね😂
みなさんのコメントから1日2杯までは大丈夫とのことだったので安心しました✨
チョコも買いだめしてたのがあったのですこーしずつ食べることにします♩- 6月6日
あおい
アーモンドチョコを食べてます。コーヒー☕️も気にせず飲んでますよ!
-
まい
あまり気にし過ぎないほうがいいですね😄- 6月7日
はと
妊活中は特に気にせず好きなもの食べて飲んでましたよー!
気になるのであればコーヒーはカフェインレスのものも有りますし、値は張りますがストレスも溜めずに妊活できるかと!
後は葉酸サプリだけはずっと飲んでましたね!
-
まい
気にし過ぎてストレス溜めるほうが良くないですよね!コーヒーも大量に飲んでいたわけじゃないので適度に飲みます!- 6月7日
まい
適度ならいいですよね!
ありがとうございます😊