※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊娠し、今妊娠6週目です。ウトロゲスタンを入れております。…

体外受精で妊娠し、今妊娠6週目です。
ウトロゲスタンを入れております。

5日前ほどから茶色出血がありクリニックに行ったところ、問題なく胎嚢が確認されました。
そこから出血量がかなり減り、昨日も仕事にも行き、夕方には車で片道40分先の親戚の家に行きました。
そして今日お昼に起きたところ、おりものシート半分くらいの出血がまた出ていました。とても不安です。
前回よりも出血が多いですし、ウトロゲスタンの溶けたものと一緒に赤い出血もあります。
昨日、調子に乗って活動したからでしょうか。
激しい腹痛はありません。
このまま流産になってしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような状況で、絨毛膜下血腫と診断されました!
かなり不安でしたが自宅安静にして流産せずに継続し、10週を超えて血腫かなり小さくなってきましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日、明日とクリニックが休みなので安静にしとこうと思います。
    下腹部痛などはありましたでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理二日目ぐらいの出血、塊、生理痛ガンガンありました!終わった……と絶望しましたが普通に赤ちゃん居てました😆
    横になってゆっくりしてくださいね💕︎😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…
    赤ちゃん無事で良かったです!🙆🏼‍♀️
    前向きに考えてゆっくりしようと思います。本当にありがとうございました😌

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不安でたくさん調べたのですが、ホルモン補充の方は半数が出血を経験するとの論文がよく取り上げられていました。
    病院でもよくあること、流産とは関係ないことも多いと説明されました😊
    お大事になさってください!

• 51分前