息子が38度の熱。食事や水分は問題なし。かかりつけの小児科が休み。近所の小児科に夕方行くか、翌朝かかりつけの小児科に行くか悩んでいる。どちらが良いでしょうか。
受診についてアドバイスお願いします🙇
息子が38度あります。熱はさっき気付きましたが、多分朝からあったかもしれません。よく寝てたのと、体がいつもより温かいと感じたからです。
離乳食も普通に食べてましたし、水分も取れてます。おしっこ、便も出てます。
夕方は、かかりつけの小児科が休みです。近所の他の小児科は空いてます。この状況で夕方に近所の小児科に連れて行くか、明日の朝かかりつけの小児科に連れて行くか迷ってます。みなさんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳, 16歳)
コメント

さえ
子どもの様子にもよりますが、私ならご飯も食べてるなら、かかりつけの方がいいと思います。
今後もかかりつけに通うのだったら、様子を病院で把握してもらえるので!
でも、痙攣などの不安もあるのでしっかり様子を見つつ、それ以上熱が上がるようなら近所の病院に行く方がいいかもしれません。

Ayataka
水分取れて、グッタリしていなければ翌日の受診でも良いと思います。☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇💦
分かりました☺️今、水分取れてるし元気なのでこのまま変わりなければ明日受診します✨
ありがとうございました☺️- 6月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
そうします✨もし熱が上がったり、何かあれば近所の病院に連れて行きます☺️
どうしようか迷ってたので助かりました😣🙏ありがとうございます🙇
さえ
心配になりますよね😰
私も最近子どもが同じ状況になったので🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭心配ですよね😣
お互い子育て頑張りましょう☺️💕