※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

3歳児のおしっこの回数が1日3,4回と少ないのですが、水分が足りないのでしょうか。皆さんはどのくらい飲ませていますか。

3歳児です
おしっこの回数が少ないです
1日3.4回です
水分量か足りないでしょうか?
みなさんどのくらい飲ませてますか?
今でもナンリットルとか計算して飲ませてますか?
欲しがる時と動いた後とご飯中にあげてます。

コメント

ちなつ

うちの娘もトイレの感覚長くてそんな感じです!好きな時に飲めるように常にお茶は置いてます。
私が頻尿なので出先でトイレ行きたいって言うと「またぁ〜??」って言われます…😂

• まま

まま

めちゃくちゃ一緒です。笑
    わたしのタイミングで誘うけど毎回また?って言われて終わりです🤦‍♀️

• 11時間前
  • ちなつ

ちなつ

先日映画見に行った時も(14時)朝寝起きでしたっきりだったので始まる前にトイレ行こって言ったら出ないから行かない〜と言われ、でも途中でしたくなるかもしれないのでとりあえず行こ!って連れてって座らせましたが「なんも出ない〜」と😂
    結局終わってからもしばらくしませんでした😂我慢してる感じないので若いから膀胱柔らかくて貯めれるんですかね…😅

• 10時間前