赤ちゃんに刺激を与えたいけど暑い日が続く中、家での遊びに限界を感じています。涼しい場所での遊び方を教えてください。
毎日暑いですね😵
家の近くに室内で遊べる場所がなく、涼しい場所は家かスーパーだけ、、、
4ヶ月ごろの赤ちゃんに刺激を与えたいのですがどうしたらいいでしょう?😥
家で構って遊んであげるのではそろそろ限界が😅
皆さん暑い日どうしてますかー?
- しょ(7歳)
コメント
まゆ
4ヶ月なら水族館や、近くにペットショップ、金魚など売ってるところとかありませんか❓結構刺激になりますよ😊👌✨
まーみー
スーパーでも十分刺激ですよ🙌
専門の先生が風に当たるだけでも赤ちゃんは刺激になるから、そんな刺激を与えなきゃー!って親が必死になる必要はないそうです。
毎日同じことの繰り返しだと飽きるのでは?と思いがちですが、これが来たらこれ、と赤ちゃんは分かると安心しますし、見通す力がつくそうです👶
うちは近所のスーパーに行って、ぐるぐる回って帰ってきます。
スーパーって人も違えば食材も違うので、子供はいつも生き生きしてますよ🥰
-
しょ
そうなんですね!✨
スーパーでも十分ってのは安心しました😊
カラフルな野菜でも見せてきます!笑- 6月6日
スポンジ
道端のベンチに座って道行く人たちを眺めてます笑
夕方にもなれば木陰とか結構涼しいですよ
外に座ってると娘もよく声出します😊
-
しょ
質問ずれてしまいますが、虫除けとか使ってますか?
木陰涼しくていいんですが、まだ用意してなくて💦
オススメあったら教えてください😊- 6月6日
-
スポンジ
スキンピースフォーファミリーっていうハーブの香りのする日焼け止めを使ってます😊
- 6月6日
-
しょ
遅くなりすみません💦
検索してみます!
ありがとうございました😊- 6月12日
しょ
電車やバスに乗れば行けますが、皆さん毎日電車などに乗ってお出かけするもんですか?
週に何回かって感じですかね?🤔
まゆ
週に一度あればいいぐらいですね‼️
スーパーでも、近所行くだけでも刺激になるし、ベランダから外見せるだけでも刺激になると思います‼️あとは児童館に行くとかですかね!
しょ
ありがとうございます!
参考になります😊