※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃんちゃん
ココロ・悩み

産後1ヶ月経ち、歩くとお尻や膣が痛く、膣が開いている違和感があります。この痛みや違和感はいつなくなるでしょうか?また、再び出血して不安です。

産後1ヶ月がたちましたが、外で歩くのがまだぎこちない感じです。
感覚ですが、歩く度にお尻やあそこが痛くて取れそうな感じがします。
この間、勇気を出して膣まわりを鏡で見てみました。そしたら、あそこがひらきっぱなしですごく違和感がありました。
この傷みと違和感はいつになったらなくなるんでしょうか?あと、おろもなくなりかけていたのに、急にまた出血していて不安です。

コメント

ポケちょる

腰や骨盤とかはやはりマッサージや整体をお勧めします>_<
膣の痛みは1ヶ月程で改善されてきますが切開とかしました?
それだとまだ暫くは違和感ありそうですね…

• もっちゃんちゃん

もっちゃんちゃん

御返事ありがとうございます。
    やっぱり骨盤調整ですかね‼
    切開はしました。でも切ったとこではないとこで痛みがある気がします。
    2ヶ月くらいは様子見た方がいいのかなぁ。

• 3月15日
  • ポケちょる

ポケちょる

骨盤歪むと全般痛くなりますよ>_<
    オロは私も後数日で一ヶ月ですがまだ血が出てます>_<
    動いたり授乳のさじ加減で血になったり生理の終わりかけになったり繰り返してますので私もまだ暫くは続きそうです^_^;

• 3月15日
  • もっちゃんちゃん

もっちゃんちゃん

母乳の関係もあるんですね。
    じゃあもう少し気長になくなるのを待ってみます!

• 3月15日