※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんが私の姿を見ると泣いてしまいます。2人目の時からそうなり、上の子への気遣いが足りないのか心配です。

2人目が生まれた時に気付いたんですが、ベビーベッドに赤ちゃんを寝かせている時、静かに起きていたのに、私がベビーベッドの前を通過すると泣き出したりします。

3人目がもうすぐ生後1ヶ月ですが、私の姿が見えると、ハッ!とした顔をして口をパクパクして、抱き上げてもらえないと泣き出します。

そんなことってありますか?
かまってあげなさすぎですかね??

1人目の時はそんなことは無かったような??気がします。
どうしても上の子重視になってしまって、放ったらかしになっているから必死でアピールしているのかな?とちょっと可哀想に思ってしまいます。

コメント

新生児でそんなことあるんですかね〜〜🤔
2人目も3人目もほんとに放ったらかしでしたが感じたことないです。(気づかないぐらいに放ったらかしてたかもですね)
大きくなれば覚えてないから大丈夫です!としか言えないですが😅
仕方ないですよね😅

• まる

まる

お返事ありがとうございます😊
    だからと言ってどうしようもないし仕方ないんですけどね。笑
    3人目は泣くとお臍が出てくるのもあって、あんまり泣かせたらダメかなとか色々気になっちゃいまして。😅

• 6月6日
あーちゃんママ

私は1人しかいませんが、ずっと寝ていたのに私が別室から戻ると起きたり、泣いたりします。目もぱっちりしてお顔を動かすくらい姿を追います。
母からはママちゃんのことわかるんだね〜甘えてんだね〜と言われます。
1人目で構ってられる時間があるので構わなすぎということはなさそうかなと🤔
きっと甘えてんだな〜ママのこと大好きなんだな〜うちの子すごい!と都合のいい解釈してます😂

• まる

まる

やっぱり目が見えるようになってくると「来た来たぁ!」とか思うんですかね?笑
    1人目が赤ちゃんの時は抱っこもそんなに好きではなかったし、1人で遊ぶタイプだったので、かまって💕かまって💕のサインがあまり出てなかったのかもしれません。
    性格もあるかもですねー🙂

• 6月6日