※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんかん
子育て・グッズ

子供が三人以上いる方、お出かけ先ではどうやって子どもを見ていますか?…

子供が三人以上いる方、お出かけ先ではどうやって子どもを見ていますか?
四歳と一歳の子どもがいて、3人目も欲しいなぁと悩んでいます。
先日子ども2人を連れて室内遊び場にお出かけしたのですが、四歳と一歳で興味も遊べるものも違うので、夫婦で二手に分かれてそれぞれ興味のあるところについて行ってとことん遊ばせていました。
でも、子供が3人になると大人の人数が足らないので、子供それぞれに付き合ってあげることはできないですよね🤔
みなさんどうやってお出かけ先で楽しんでいるのでしょうか🤔
夫婦で役割分担など決めていたらぜひ参考にさせてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳、3歳、1歳がいてます。
夫はお出かけについて来ないので1人で連れて行ってます。
見える範囲で遊ぶのが約束です。
思う存分ではないかもそれないけど、それなりに楽しんでますよ。

Riiiii☺︎

旦那は長男以上にあてにならないのでいつも私1人で連れて行ってます!
うちの場合年の差があるので参考にならないと思いますが😅公園や室内遊び場などどこ行っても上2人は2人で好きなとこ行って、一番下は基本的に抱っこ帯で3人目について回ってます🥹もちろん上2人にも目配りはしてます!
目が行き届かないようなところではさすがに1人では見れないので行かず、目が行き届く広さのところは行きます。
一番下が動けるようになったら下2人を同じところで遊ばせるかなーと考えてます🤔