コメント
a-chan.
わたしは2weekを1dayに変えました!
赤ちゃんが産まれると家から出ることも減りますし
2weekだと勿体無い気がして。。(´・ω・`)
家では基本メガネでお出掛けするときにコンタクトしてるので
1dayに変えて良かったです♡
退会ユーザー
変わってませんよ〜!
あたしは元から外ではコンタクト、家ではメガネです。
出産したら大して外出しないしずっとメガネかなぁと思いましたが、娘が頭突きしてきたりしてメガネにぶつかったりするので、むしろ家の中でもコンタクトです(;´Д`)
今は寝る時だけメガネです。
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(^o^)
頭つきしてくるんですか⁉︎(o_o)怖いですね(笑)
コンタクトは2weeksですか?1dayですか?- 3月15日
-
退会ユーザー
あたしは2weekです!
1dayにすると金額倍になっちゃうので(;´Д`)- 3月15日
-
退会ユーザー
頻度…ほぼ毎日朝起きてから布団に入る直前までです!
- 3月15日
-
ちゃまきんぐ
回答ありがとうございます(^o^)
確かに1dayは割高ですよね(T_T)妊娠してからつわりもありほとんど外に出ていないので、たまにしかコンタクトを使わず、迷ってたんです(>_<)
参考にさせていただきます!ありがとうございました☆- 3月15日
ちゃまきんぐ
なるほど(^o^)実際、どれくらいの頻度でコンタクト使ってますか?質問ばかりですみません(>_<)
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(^o^)
私も現在2weeksを使っていて、1dayに変えようかと検討中です(^_^;)確かに外に出る時だけコンタクトで良いやって思いますよね!1dayのコンタクトはいくらくらいですか?
a-chan.
わたしは通販で買っててめっちゃ安いヤツです!
90枚入で6000円くらいでした\( ¨̮ )/♡
薄っぺらいですが1dayなので
まぁいいか~って感じで使ってます(´^q^`)
ちゃまきんぐ
すみません(>_<)
下に質問書いてしまったので、改めて書きますね(>_<)
実際、どれくらいの頻度でコンタクト使ってますか?
a-chan.
最近引きこもってるしそこら辺のお散歩はメガネで過ごしてるので
使う頻度は週に1回、2回ですね✧ \( °∀° )/ ✧
2weekじゃなくて良かったって本当に思います( 笑 )
ちゃまきんぐ
使う頻度がそれくらいだったら、確かに2weeksはもったいないですよね(T_T)
下に回答して下さった方は、赤ちゃんに頭つきをされてしまいメガネだと危ない経験をされたそうですが、a-chan.さんはそういった経験はないですか?
a-chan.
たまに頭がぶつかったりはしますが
そこまで多くないので大丈夫かな~って思ってます(´·_·`)
一応高い位置(メガネをかける位置)で抱っこはしないようにしてます(´・ω・`)笑
ちゃまきんぐ
ありがとうございます!
私も外に出る時だけコンタクト派なのですが、妊娠前はほぼ毎日コンタクト(2weeks)を使っていて、妊娠してからつわりもあり、妊婦健診以外は家にこもりきりでずっとメガネでした(^_^;)(最近は週1〜2回出かけるようになりましたが)
出産後はどういう生活になるか想像できないので、2weeksのままいくか、1dayに変えるか、めちゃめちゃ悩んでます(T_T)
参考にさせていただきます!ありがとうございました☆