子育て・グッズ 2ヶ月の男の子がうつ伏せ寝が好きで、心配。首は座っていて、7キロ超え。そのままうつ伏せ寝で大丈夫でしょうか? こんにちは! 生後2ヶ月の男の子なんですが、うつ伏せが大好きで うつ伏せ寝じゃないと寝付けなくなってしまいました😣 夜はやはり心配で気になってしまいます💦 ふわふわした布団では寝かせてないです! ちなみに ・首は座ってる ・うつ伏せ寝してても動かします ・産まれが大きく体重7キロ超えてます そのままうつ伏せ寝で大丈夫ですかね😣? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 体重 生後2ヶ月 男の子 夫 布団 うつ伏せ もっぴー🐼(6歳, 9歳) コメント ポトス 良く、保育園なんかで窒息事故あるのはやっぱりうつぶせなんですよね。 本人が好きでうつぶせになっちゃってると、家族が気をつけて、こまめに見てあげるしかないかもですね。 6月6日 もっぴー🐼 そうなんですよねぇー。 事故が多いので 必ず見てるんですが 夜はお腹の上でしか寝てくれなくて困ってて😅 6月6日 ポトス お布団にうつぶせじゃなくて、夜は腹布団なんですね! かわいいーーー!安心するんでしょうねぇ。 でも動けなくて大変ですね💦 6月6日 もっぴー🐼 昼間はお布団で夜もお布団なんですが 仰向けだと寝なくて 仕方なくお腹の上で寝かせてるって感じです😭 熟睡したと思って置いても起きてしまって😅💦💦 6月6日 ポトス いわゆる背中スイッチってやつですかねぇ。 おひなまきは、やって見ましたか? 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっぴー🐼
そうなんですよねぇー。
事故が多いので
必ず見てるんですが
夜はお腹の上でしか寝てくれなくて困ってて😅
ポトス
お布団にうつぶせじゃなくて、夜は腹布団なんですね!
かわいいーーー!安心するんでしょうねぇ。
でも動けなくて大変ですね💦
もっぴー🐼
昼間はお布団で夜もお布団なんですが
仰向けだと寝なくて
仕方なくお腹の上で寝かせてるって感じです😭
熟睡したと思って置いても起きてしまって😅💦💦
ポトス
いわゆる背中スイッチってやつですかねぇ。
おひなまきは、やって見ましたか?