※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

朝から子どものお世話で忙しいですね。午前中のスケジュールに悩んでいるようです。

お子さんがいらっしゃる皆さん、1日のタイムスケジュールってどんな感じですか??
8ヶ月の子どもがいるのですが、朝寝したり離乳食あげたり、洗濯などしていると、午前中に出掛けることが出来ないのですが…😭😭
午前中から支援センターとか行ってらっしゃる方、すごいなぁって思います😭😭
朝起きて、授乳して、洗濯して、朝寝して、離乳食あげたらもう12時…どうしたらいいの…🙁??

コメント

悠

私も午前中は朝寝や離乳食、その他家事で午前中はなかなか出掛けられません!
午前中にヨガの予定のある日は離乳食の時間お昼くらいにずらして連れて行ってしまいます。ヨガだからすっぴんでいいやと出かけましたが、先生も参加するママさんもメイクバッチリで、皆すごいなぁと感心しました。

• ちぃ

ちぃ

ですよね!?💦
    うちも、起床が遅い時は1食目がお昼になってしまいます😓
    皆さん、離乳食や授乳や家事がある中、メイクして出掛けるとかすごいですね😭そんなんしてたらお昼過ぎます(笑)

• 6月7日
琉ママ

6:30 旦那のお弁当作り(洗濯機回す)
7:00 旦那朝ごはん中に台所片付けて
7:10 おみおくり
7:10 洗濯物干す
7:30頃泣いて起きるので授乳/添い寝
8:30 出かける準備
子供が起きたタイミングで離乳食
食べ終わったら着替えて出かけるという感じです!
また、もっと早く出たい時は洗濯物は前日の夜に干してます🙂

• ちぃ

ちぃ

朝から色々動いていて凄いです😭✨
    そうか…私は子どもよりも早く起きて洗濯するという発想が全くなかったことに今気付きました😨!!
    朝起きて授乳したらすぐ寝るんですね!?うちは起きてしまってます😓

• 6月7日
  • 琉ママ

琉ママ

子供が寝ているうちにさっさと済ませてしまいます😉
    色々していると泣いて起きて遊んだりしていますが、添い乳をすると1時間もあれば寝てくれます😙

• 6月7日