妊娠・出産 妊娠6ヶ月で切迫早産にて入院になってしまいました。点滴はせず内服のみ… 妊娠6ヶ月で切迫早産にて入院になってしまいました。 点滴はせず内服のみで入院のため、そろそろ退院し自宅安静になると思います。 ですが、仕事はしばらくお休みをもらわないと行けないと思います。 下手したらこのまま産休かなーと、、 そこで傷病手当てについてなのですが、保険証が社会保険でなくても傷病手当てはでるのでしょうか? 扶養外で職場の歯科医師国保にはいっています。 それは関係ないのでしょうか? 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 妊娠6ヶ月 産休 切迫早産 服 職場 扶養 自宅安静 保険証 バイキンマン(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぱーら まだ20週だとまだ切迫流産の域ですね😰 安静にして頑張りましょう! 診断書を書いてもらって休みましょう✋️ 6月6日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント