コメント
退会ユーザー
普通に売ってる鶴瓶さんがCMをしている天然ミネラル麦茶あげてます😊✨
十六茶や爽健美茶にはカフェイン入っていないので飲ませられると思いますよ👌🎶
退会ユーザー
普通に売ってる鶴瓶さんがCMをしている天然ミネラル麦茶あげてます😊✨
十六茶や爽健美茶にはカフェイン入っていないので飲ませられると思いますよ👌🎶
「赤ちゃん」に関する質問
5歳の姪(2人姉妹の妹)が、未だに義姉夫婦にも義母にも赤ちゃん扱いされててドン引いてるんですが、末っ子だとそんなもんなんですかね?😇 うちの子と同い年なのに、生まれた時からずっとそういう扱いです。 娘をそういう扱…
赤ちゃんの沐浴をキッチンでしたいと思ってます! ワンオペ予定で 首支えながらってのが難易度高そうだなあ…と😭 本当はリッチェルのピンクのひんやりしないバスマットを 使いたいのですが… 2月出産なのでお湯ためられない…
【育児で1番大変なのはいつですか?】 双子を育てています。 先日新生児期が終わりましたが、毎日辛いです。 特に夜間がきついです。双子が泣き続けるのと睡眠時間が確保できないのとで気持ちが沈んでしまいます。 それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
お〜いお茶は緑茶なのでカフェイン入ってます。
ご存知かと思いますが😣
ちゃんあす
ありがとうございます!
カフェイン入りでも気にしなくて良くなるのはやはり3歳以降でしょうか?
退会ユーザー
調べてみたところ、
内閣府の食品安全委員会が出している基準が
4歳からになっているので、基本は4歳からがいいのだと思います。😣✨
でも、麦茶、水が飲めたら
緑茶飲ませる必要なさそうですしね✨
玉露はコーヒーよりカフェイン多いみたいです😱
でも、緑茶しか売ってなくて
飲ませないと熱中症が気になるとかだったら、飲まないより飲んだ方がいいと思うので状況によりけりですね!
カフェインは脳の発達に影響するときくのでできるだけさけてあげたいですよね!
ちゃんあす
わざわざ調べてくださってありがとうございます😭❤️✨
4歳…結構先ですね🤣💦
実家帰った時に飲ませるお茶に悩んでて💦実家は赤ちゃん用ではない普通のお茶を沸かして、これはいつから飲めるのかなと思ってたんですけど、結構先の話でしたね🤣💦
余談ですが、ママリって本当に優しいユーザーさんばかりですね❤️
退会ユーザー
いえいえ!わたしも勉強になりました✨😌
そうですね!確かにまだまだ遠い先ですね!
と言っていても、子どもの成長はあっという間ですしね💦
ゆっくり成長してほしいものです😣✨
そうですよね!皆さん優しくて
わたしもいつもママリのみなさんに
助けて頂いています❤😺