頭痛持ちの女性が漢方薬ではなく錠剤の鎮痛剤が欲しいが、診察が必要か悩んでいる。産婦人科で薬をもらうのが時間がかかるため、かかりつけの病院でない婦人科に行くか迷っている。歯痛も出てきている。病院に電話して意見を聞きたい。
薬のみの処方について教えて下さい。
元々、極度の偏頭痛持ちです。
気圧の変化によるものや、ストレスによる緊張型頭痛などいろいろな頭痛持ちで妊娠が分かる前は常にロキソニンを持ち歩いていました。
先日の検診時に、頭痛持ちだと伝えこれから梅雨に入るので薬を処方してほしいと頼んだんですが、うちは漢方薬を処方してます。どうしても飲めないなら普通の?やつもあるのでと言われ、漢方薬は苦手ですと言ったんですがとりあえず漢方薬の方をあげときますのでと普通の鎮痛剤は処方されませんでした💦
今日朝から頭痛で仕事もあるため思い切って飲んでみたんですがやはり無理でした(T_T)
飲めたのは多分ほんの僅かで、口の中に含んでいるものを全て戻してしまいました。
子供みたいに吐き出してしまい情けないです😭
前置きが長くなってしまいましたが、錠剤の鎮痛剤が欲しいんですがやはり診察は必須でしょうか?
通っている産婦人科が受付から終了まで2〜3時間かかり、薬をもらうためだけにかかるのもしんどいです…
次回の検診は月末です😔
近所に婦人科があり以前通っていたのでそちらに行こうかなと思いますが、やはりかかりつけの産婦人科でないとダメでしょうか?(T_T)
なぜか急に歯痛も出てきてます…(T_T)
病院へ電話して聞くべきなんでしょうが、取り急ぎ皆さんの意見を伺いたいです🙇♀️
- skjms
コメント
ma3
同じく偏頭痛が悪化して病院へ行きました。
私は検診に通ってる病院が遠く早々にいけなかったので、近所の以前通っていた産婦人科へ行きました。
事情を話して薬を飲んでもらいましたよ。電話で確認してから行かれた方が良いと思いますが拒否はされないと思います。
でも…妊娠中処方してもらえる鎮痛剤はカロナール くらいで、これは本当に効きが弱く…私はまったく効果ありませんでした😢
skjms
カロナール効かないですよね(T_T)
私はもうロキソニンしか効かない体質になってしまい散々です💦
今は頭痛に効くツボなどで対処してますが限界があります(T_T)
気休めにしかならないでしょうけど鎮痛剤が手元にあるだけで気分が違ってきます😰
かかってる病院へ確認してみます😚