※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiiiMam
妊娠・出産

28週の妊婦です。胎動が恥骨の上で感じ、痛みもあります。子宮口が少し開いてきていると言われ、不安です。同じ週数の方はどうでしょうか。

現在28週の妊婦です。
同じくらいの週数の方に質問なのですが、皆さん胎動はお腹のどの辺りで感じていますか?

先週までは手の動きを下腹部の左側で感じていたのですが、今週に入ってから恥骨の上辺りで胎動を感じ、動くと痛いくらいです。

前回の検診でお腹が良く張るので、エコーを見ると少し子宮口?が開いてきていると言われたので少し不安です。

コメント

すーき

27週の頃におへその下で胎動がすごく、検診を受けたら逆子でした。
29週の検診で戻ってなかったら帝王切開の説明と逆子体操の話をしましょうと言われ、何とか治りましたが。
今は逆子で子宮口を刺激されすぎたのか子宮頚管が短くなり、切迫早産診断を受け入院手前の自宅安静中。
子宮口があいてきているのは不安ですね…
恥骨が激痛で張りどめ飲んでいますがお薬出てますか?

• RiiiMam

RiiiMam

回答ありがとうございます!
    逆子なんですかね(¯―¯٥)

今はウテメリンのジェネリックのウテロンを飲んでいます。

激痛とまではいかないですが、胎動あると痛いです(;一_一)

• 3月15日
  • すーき

すーき

まずはお薬飲んで安静にするしかないですね。
    お互い上の子がいると安静かなり難しいけどなるべく横になれるといいですよね(´ж`;)
    私も力強い胎動で痛いです(*¨*)

• 3月15日
  • RiiiMam

RiiiMam

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
    ホントですよね(¯―¯٥)
    どーしても動かないといけないですよね( •̀ㅁ•́;)
    できるだけ横になっておきます!
    ありがとうございました(`・ω・´)ゞ

• 3月15日