愚痴なんですが…一昨日、仕事から帰ってきたら家のドアにチラシが挟まっ…
愚痴なんですが…
一昨日、仕事から帰ってきたら家のドアにチラシが挟まっていました。
内容は○○邸に6月6日、家の壁の清掃を行います。
誠に勝手ではありますが、水しぶきが飛ぶ可能性がありますので、洗濯は外に干さないでください。
清掃する会社からのチラシのようでした。
これってめちゃくちゃ一方的だと思うしすごくモヤモヤするんですが😓
私はシフト制の仕事をしていて今週は今日しか休みがなくて、洗濯物がたくさんあります。家に全部干すのなんて無理だし、昨夜は子供が布団に少し吐いたので洗わなきゃだし、なんなんだよって思います。
○○邸もどこのお宅か分からないし、地図もありません。
朝9時から清掃するようなんですが、お家の人よりもこのチラシをよこした会社にイラついてて。
周りに配慮求めるより、会社の方で対策考えろよって思ってしまうのですが、チラシをもって清掃してるとこにクレームつけたらヤバい人ですかね?
明日から梅雨入りっていってるし外干すななんて絶対無理です
- まりな(6歳)
退会ユーザー
電話して確認してみたらいかがですか?
うちも今日が最後の晴れ間ってみて
来週両親くるので、シーツ類の洗濯物大量です😅
飛ばないように外壁周りに
シートするのが普通ですよね😢
飛ばないようにシートしてくださいって
私なら言っちゃいます😂
あみさ
うちもこの前似た感じのチラシ入ってましたー!
雨が続いたあとの晴れの日で洗濯物溜まっていたので、外に干しちゃいました😂
9時過ぎても清掃始まってなかったし、天気良かったから午前中の2時間もあればほぼ乾きそうだったので散歩行く前に干して出かけちゃいました💦
水しぶきで濡れたら洗い直すか、くらいな感じでした😅
あゆ
調べると 水しぶきがなるべく出ないように工夫しても全く飛ばないって保証はないそうです。
だから対策はした上でも必ず外壁洗浄の際はこのようなチラシは入ってきます。
そして依頼者の都合でやるのも正直仕方ないですね。
他の住人のシフトとか気にしてしまうとキリがないから 事前にそのような紙を配ったんだと思います
ただ私はそこの業者はちゃんとしてないなと思いました
アパートで外壁洗浄したときも周りでしたときと 近隣住民に直接説明しに来ましたよ
朝行っても夜行ってもどうしても会えない人にしかチラシのみはしない
だから不満なら直接電話してきて説明してもらった方がいいと思います
別な日にしてほしいってなら依頼者の方とも話し合いになると思います。
コメント