※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い。
家事・料理

子どもに朝ごはんや夜ご飯何食べさせていますか?何時に起きて準備してま…

子どもに朝ごはんや夜ご飯何食べさせていますか??
何時に起きて準備してますか??

4歳、1歳になる姉妹
今週から8時-17時のフルタイム復帰で
家は朝7時半に出ないとだし
帰りは17時半、、取り分けしたいので
下味冷凍とかもなかなかな〜と思ったり、、

4歳娘のご飯食べるスピードがとにかく遅いので
手軽に食べられる朝ごはんメニューとかあったら
教えて欲しいです🥲🙌

家事、身支度の自分の効率が悪すぎて
仕事復帰もしてないのにストレス半端ないです😭

コメント

ままり

朝は
パン、前日に茹でた茹で卵
(ご飯ならご飯、目玉焼きやスクランブルエッグをさっと作る)、ミニトマト切っただけ、バナナ(またはキウイ)、ヨーグルト
がほぼ固定です💦
うちも1歳になる娘がいますが、まだ歯が2本であまりうまく食べられず、離乳食の冷凍ストック
野菜としらすのお粥とかをチンしてバナナとヨーグルト添えて終わりです!

なので、1歳は夜もまだ完全別メニュー食べてますね💦

うちの4歳も貴族の食事か?ってくらい優雅に食べる日もあるので、家を出る1時間前には必ず起こすようにしてます😊

ママリ

朝なんて適当です😊

コーンフレーク
菓子パン
焼おにぎり
ふりかけご飯

ここに余裕あったらウインナー焼いてあげたり、フルーツ切ってあげたりぐらいで👍️

夜はお迎え行って帰ってきたら18時頃なので…
そこから普通に作ってます。
頂きますは19時あたりになります💦
もう娘達大きいですが、1歳頃から変わらずこんな感じです😊

うさ

平日のうち、1〜2日は子供の朝ご飯をシリアルにしています。それだと早く食べてくれるので。それにチーズやブロッコリーなど足すときもあります。

砂糖が気になりますが、玄米フレークを混ぜたり、週1、2程度なので割り切って出しています。
特に寝坊気味になる月曜日とかに出すことが多いです。

ピザトーストなどは一口サイズにカットして、フォークで食べられるようにしています。齧らせると汚すし遅いので😅

夕飯は汁物は多めに作って二日間同じにしたり、調理家電のホットクックを使っています!