※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
産婦人科・小児科

遠藤レディースクリニックに通院中の方、子宮筋腫で悩んでいます。情報を教えてください。

塩釜市にある遠藤レディースクリニックに不妊で通ってる方、いらっしゃいますでしょうか?

子宮筋腫が見つかり、どこの病院に通おうか悩んでいます。待ち時間や雰囲気など、分かる情報があれば聞かせていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

しらたま。

私は多嚢胞性卵巣症候群で遠藤さんに通ってました。
先生はあっけらかんとした物言いですが、質問には必ず答えてくれるし、落ち込むような言葉はかけられませんでした。
合う合わないものあるかもしれませんが、私は毎回落ち込みそうな時にも前向きな言葉をかけてもらったのですごく楽に通えました。
受付の人も看護師さんも私は優しく感じてました。
待ち時間は長いです。
兄弟でやっているのですが、レディースクリニックはお兄ちゃん先生が医院長先生なのですが、初診は基本的に医院長先生の日を進められ、そのままお兄ちゃん先生の日に通うことになると混んでます。
弟先生は出産専用のマタニティクリニックの医院長先生なのですが、弟先生の日は比較的空いてます。

アボカド

私は弟先生が苦手で病院変えましたが、兄先生から子宮後屈でも妊娠しやすくなる方法を教えてもらえたのは良かったです。