※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が熱と咳で不機嫌。医者から風邪薬と座薬をもらったが、熱が下がらず、突発性なのか心配。

こんばんは。

火曜の朝から、9ヶ月の息子が
熱 38.8-39.6 咳をしています。

熱が中々下がりません。

医者からは、特に何も言われず
風邪薬と、座薬を貰いました?

ずっと不機嫌なので、
突発性なのかなっと思ったり。

どうでしょう?

コメント

突発がどうかは熱が下がってみないとわからないと思います😣

ちなみにうちの子しょっちゅう熱だしてますが未だに突発にはなったことないです😣

ほっとみるく

突発かは解熱してみないとわかりません😢
でも突発は熱以外風邪症状ないことが多いので咳があるなら風邪かもしれませんね。
風邪でも突発でもだいたい3~4日は発熱が続くと思うのでもう少しの辛抱かと思います。
早く良くなりますように。

もちろん個人差はありますが、突発は熱が下がって発疹が出てから機嫌が悪くなるので、熱があるときはそんなに機嫌悪くないです。
むしろ熱あるのに元気だから突発かなー?って疑います。
うちは下の子が同じくずっと熱出してて、アデノウイルスだと診断されました。

ちぃまさ

咳をしてるなら風邪なのかもしれませんし、風邪と突発が一緒に来てしまってるのかもしれません。
突発の時は発疹が出てから不機嫌になる事が多いので今の状態だとわからないですね…
突発は熱が4、5日続いて下がってきたと同時くらいに発疹が出るので解熱してからじゃないと突発かもわかりません。