離婚成立しましたが、妊娠中で不安です。子供と幸せになりたいと思っています。頑張りたいですが、不安があります。
先日、協議離婚で離婚成立しました。
1日で一回の調停員挟んでの話し合いで
私の要望に旦那は納得してくれて...
正直、びっくりしました。
いままでお金の面で揉めていたので
私は調停申し立てしたのですが、ここまですんなり行くとは思っていなかったので嬉しいのとどうしたのだろうと複雑です。
でも離婚は成立してよかったと思います。
ですが、いま妊娠7ヶ月、いざ離婚成立して
この子に父親の存在がいなくなった。という事実がこの子のためだったのかなーと不安になる時があります。
子供と二人で幸せになりたいです。
いま不安定なのは妊娠してるからだ!!!
と思って頑張りたいのですが😭
- ムリーも(5歳1ヶ月)
コメント
ままり
生まれてから後悔するよりは断然いい判断だと思います!友達がすごく後悔してたので、、、。
父親がいない分、しっかりお子さんのこと守ってあげてください!😊
わんこ☆
妊娠中に離婚って、凄く勇気のある行動だと思います!!
私は、出産後半年後ぐらいに離婚したので、色々と面倒でした。
でも、離婚した方が気持ちが楽になりました(^^)
結婚してるからって絶対幸せとは限りませんよ(^^)
お子さんと幸せになれます(*^^*)
-
ムリーも
コメントありがとうございます😊
私もいつかは離婚する!と思っててのスピード婚スピード離婚で恥ずかしい話ですが😂色々早まってしまったので凄く大変でした😭
幸せになれるように頑張ります💪お互いシングルでも頑張りましょ💪💪- 6月6日
-
わんこ☆
離婚はかなり精神削られますからね。。
でもいい方向にいけたなら
いい離婚だったのでは(^^)
お子さん、めいいっぱい愛してあげて下さいね。- 6月6日
-
ムリーも
そうですよね♬
ありがとうございます😊
聞いてもらえて嬉しかったです♬- 6月6日
e.
わたしも、離婚したい!と思ってるのに、中々行動できず…
勇気もらいました!
わたしはもう9ヶ月なので、産んでからになりそうです。
-
ムリーも
妊娠中の離婚は本当にキツイですよね😓
私も旦那と旦那の母から下ろせ!と言われた事がきっかけでこんなにも早くの離婚となってしまいました。他にも色々ありましたが笑
でもなぜがいい思い出もちょっとはあるので思い出してしまってキツくて別れようと思ったのに。と自分でもわからなくなります笑
この離婚が正しかったかわかりませんが、正直なところ離婚はいつでもできます💪産まれてからどうなるかで決めるのでも遅くはないのかなとも思ってしまってました。
だから大丈夫ですよ🙆♀️- 6月6日
-
e.
わたしもなんか旦那の全てにイライラして、顔すら見たくないんですよね。
もうほんとそんぐらい無理で😂
わたしはノリで結婚しちゃって子供作ってしまったので最低ですね。
そのときは、これでいいんだと時分に言い聞かせてましたが、やはり無理でした。
いまの旦那の前に4年付き合ってた人がいて、いまでもそっちの方が好きです!
なので、旦那とはもう無理なんです😭- 6月6日
-
ムリーも
妊娠してると余計に男の人が無理になりますよね笑
しかもそれが好きで結婚した相手じゃないと余計に😂
私も結婚より子供が先になってしまったので、こんな結果になってしまいました。
本当に軽率な行動したなぁって😓でも子供は可愛いし、産みたいと考えてここまで来ました♬離婚するからといって下す気は一切なく!!
言い聞かせても無理な物は無理ですよね^_^前の人の事好きなら好きで全然いいと思います♬旦那さんと別れる事になったとしても幸せを求めて頑張りましょ💪でも産まれてくる子供がやっぱ幸せになってくれる事一番に考えないとですもんね!母は大変🤱- 6月6日
-
e.
そーなんです!
1度目は家族のために結婚したので…
2度目は自分のために結婚しようと決めてます!
でも、わたしももちろんまだお腹なのに可愛いなあと思います😆
早く会いたい気持ちが大きいです💕
お互い出産頑張りましょう!!- 6月6日
-
ムリーも
家族のために結婚するのもいい事だとは思いますが、娘さんが幸せな結婚したら、2度目だろうと親御さん、家族のみんなは嬉しいと思います😊😊私も、今回失敗して、親にも散々迷惑かけたので次こそ、みんなが幸せになるような結婚したいです😊本当に可愛いですよね😍
頑張りましょう♬- 6月6日
ムリーも
いままで凄く嫌な思いして離婚したい!と思っていたのですが、いざ離婚するとさみしいのもあります😭子供が出てきたからそんな事もなくなると思い、頑張りたいです😭