※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaela
子育て・グッズ

乳児を連れての外食はいつから?友達が遊びに来るので外でのランチを考えています。個室を予約しようか迷っています。

乳児を連れての外食はどれくらいからされましたか?来月友達が遠方から遊びにきてくれるのですが、引っ越しを考えてるのでダンボールだらけかなと思い、外でのランチを考えてます。個室のあるところを予約しようかなとは思うけど、泣き出したりするかなぁとドキドキします。

コメント

かぁちゃん♡

2ヶ月なる前から普通にランチなどに連れて行ってます!笑

• mikaela

mikaela

いいですね!
    行きやすいお店探して出掛けてみようと思います♪

• 3月15日
だるまさんの

和室で個室が良いと思います。
予約するときに、伝えておいた方が良いと思います(o^-^o)

• mikaela

mikaela

座敷が寝かせておけるし、よさそうですね☆予約しておくと安心して行けそうです。

• 3月15日
あやのーる

一週間前にお宮参りの帰りに義理の両親とでランチしました。

授乳したらぐっすり寝てくれてたのでゆっくり食べれましたよ♪(´ε` )

私もまだまだ新米ママなので正解かはわからいですが、この時期は歩かないから逆に楽なのかな?って思いました(^.^)

• mikaela

mikaela

きっと歩き回ったりしないから、今くらいのほうがゆっくり食べれる時期かもしれませんね!
    いい子にしてくれてるといいな。

• 3月15日
Tonochar

1ヶ月健診の帰りに外食をしました!

泣き出したら帰ろうと思っていますが、うちの子は外ではずっと寝ています。。(°_°)

• mikaela

mikaela

3ヶ月になって昼寝をあまりしなくなってきて、ずっと寝ててくれないかもしれないけど、出掛けることにも慣れないといけないですよね!

• 3月15日
おんぷちゃん♪

生後1カ月で食事に行きました!個室でないと周りの人もみな菌に見えてしまいとても心配になりながら食べたのを覚えています。。。( ; ; )

• mikaela

mikaela

個室がよさそうですね!
    寒い時期だと、まわりの菌が気になりますけど、春になったら、いろいろ出かけてみようと思います!

• 3月15日
とうあ

2ヶ月くらいでランチは、行きました。
個室のある部屋で、ゆっくりさましたよ☆

• mikaela

mikaela

みなさん、2ヶ月とかでランチ楽しんでおられるんですね!個室予約したら、そんな心配しなくても大丈夫かな。

• 3月15日
めぐみ

生後一カ月頃からミルクのタイミングを外して行ってます💦
お座敷だと座布団の上にバスタオル敷いて寝かせてたりできるので楽ですよ❤️

• mikaela

mikaela

ランチ楽しんでおられるんですね!
    お店の座布団だと、ちょっと気になるから、タオル持っていって敷くのいいですね!!

• 3月15日
さらい

座敷の個室がベストかな、、3ヶ月ぐらいからいきましたー。

• mikaela

mikaela

暖かくなってきたし、3ヶ月にもなったし、ランチデビューしてみようと思います♪

• 3月15日
  • さらい

さらい

赤ちゃんつれてのランチ。楽しんでくださいね!
    動き出したらまた、大変になるし、、(*^^*)

• 3月15日
  • mikaela

mikaela

はい(^^*)ありがとうございます☆

• 3月15日
♡ゆうなちゃんママ♡

座敷が楽でしたよ( ¨̮ )場所によってはひざ掛けなど貸してくれるところもあります♡◡̈⃝⋆3ヶ月くらいの方がランチ楽でした‼︎今なんてもうお水こぼすはひっかき回すので今のうちどんどん行ってリフレッシュしてくださいね♡

• mikaela

mikaela

動き始めるとてんやわんやになりそうですね(笑)
    膝掛けないかもしれないし、赤ちゃんにかけてあげれるようなものも準備していこうかな!

• 3月15日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

それが良いと思います( ¨̮ )あるに越したことないですよね★あとは大人のコートなどで大丈夫です★

ほんとにてんやわんやですよ‼︎笑
    それくらいの時が寝てるか泣く→抱っこでよかったですが、今は寝ない、泣く→抱っこ→抱っこじゃなくて動いて触りたいのでもぅゆっくり食べれません( ˃ ⌑ ˂ഃ )今のうちゆっくりしてくださいね♡

• 3月15日
  • mikaela

mikaela

ほんと今は寝てるか泣くですもんね!今のうちだからってのがありますね!
    ありがとうございます☆

• 3月15日