※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

外国では赤ちゃんと親が別々に寝ることが一般的です。別々の部屋で寝ると赤ちゃんがよく眠り、夜泣きも少ないと言われています。

外国では生後間もない頃から赤ちゃんと親は別々に寝る様ですが、どう思いますか?
親と寝ると夜間に起きてしまい生活リズムが乱れる、別々の部屋の方が夜泣きもほとんどなく赤ちゃんはよく眠ってくれるそうです。
なんかざっくりとしててすみません😓

コメント

特に何も思いません。
国もですが、各家庭にもよると思うので…。
私は一緒に寝たいので、寝てくれる限りは隣で寝ます😊

• りこ

りこ

早速ありがとうございます!
    うちでは息子がリビングのベビーベッドで寝てしまう事が多く、別部屋が出来そうなんですが、ひどい親なのかなって思ってしまいます😣
    確かに一緒に寝られる時間は限られてますし、その時間は大切ですよね✨

• 6月5日
レ

私はやってみたいと思ってましたが、
いざ子供産むとできませんでした🤣🤣

• りこ

りこ

少し興味ありますよね。
    上の子は夜泣きがありできなかったのですが、下の子は夜寝ると朝まで1度も起きないし、リビングのベビーベッドで寝てしまうのでそのままでもいいんじゃないかなって思うんです😂

• 6月5日

私は心配で別部屋なんて到底できませんでした。
ふと目が覚めると息してるか毎回確認してたぐらいですから。

みなみ

それが普通な国は、海外では添い寝が良いらしい...とか言ってるから、結局はどれも良いんだろうな🌼と、のほほんと考えてます笑
私自身は、添い寝すると愛おしいなぁーと思うので添い寝派です✨