毎年恒例の旦那繋がりの友達家族みんなでBBQ。去年は材料たくさん余って…
毎年恒例の旦那繋がりの友達家族みんなでBBQ。
去年は材料たくさん余ってしまいました。オーストラリアなどの安いお肉はスジっぽくて固くて獣臭くて美味しくなくてわたしは苦手でした。だから、余るくらいなら今年はそのぶん国産の美味しいお肉を買って欲しいと旦那にお願いしたところ、「買い出ししてくる人におまかせで良くない?そんなこと言ったらワガママだと思われるじゃん?買い出ししてくる方の立場にもなって?」ですって。
そんなにワガママですか?
食べたいものの希望も言えない間柄でもないですし、余るくらいなら少しでいいから美味しいもの食べたい。もうそんなにみんな若くないし、量より質でいいと思う。
ってゆう、傍からすれば子どもじみたどーでもいい会話なんですけど、旦那にイラついて寝つけません。笑。
みなさんの意見聞かせてください
- 花束❁¨̮(6歳)
退会ユーザー
買い出し担当になれば解決すると思います🙌
はじめてのママリ🔰
主さんが買い出し担当になればいいと思います🙄
マヤ
ほぼ、毎年恒例で旦那の同級生が集まってBBQしてます。
我が家が買い出ししてるのですが、誰一人買ってきた物に注文は付けないです。
もし、食べたい物とかがあれば自分で買って持ってきてますよ。
kiii
風船...♡さんのお気持ちはよく分かりますが、私も旦那様の意見に賛成です(>_<)
オーストラリア産と言っても食べれない程、美味しくないってこともないでしょうし、何より印象が悪くなったらイヤです😭
退会ユーザー
若い時は質より量。
男の人は特にそうかもしれませんねー。
また安いお肉があったら、その場でジップロックとかに入れて焼肉のタレを入れて揉み込み置いとくと柔らかくなるし、臭みも取れるのでご自分で仕込んでみるのもいいと思いますよ😊
手伝うフリして、臭み取り。
旦那さんも積極的に動く風船さんを見て嬉しい。
一石二鳥、三鳥です👌✨
コメント