※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみぃ
子育て・グッズ

里帰り出産が終わり、実家を離れるのが寂しくて涙が出ます。次の帰省が不明で、親離れができずに悩んでいます。娘も離れることを理解できず、辛いです。

里帰り出産も終わり、そろそろ帰ることになります。
長い間実家にいたせいか…私自身が両親と離れるのが寂しくて涙が出てしまいます。
親離れしてないですよね。。
次に帰 実家へ戻れるのはいつになるか分かりません。
甘えていられないのに、近くに住んでたら簡単に会えるのにとか、色々考えて寂しくて仕方ありません。
娘はずーっと一緒にいたじいばあと離れることをきちんと理解出来ていなくて、すぐ会えると思ってるのもまた辛いです。
私自身弱過ぎますよね、、、。

コメント

はやちゃん

わかります(>_<)
私も結婚するまで実家から出たことなく、近隣の県なんですが電車で3時間くらいの距離で、帰る時涙出ます。
息子がまたじぃじやばぁばに懐いてるから余計ですよね‼️
それに最近、息子がプレ幼稚園に行きだしたので前みたいに頻繁にも帰れなくなりました(>_<)
寂しさ紛らわす為にうちは毎日テレビ電話してます(^.^)

みみとみみ

まみぃさんが母親になってもずっとご両親のこどもです。
親離れなんてしなくて大丈夫です!
すごく寂しくなる気持ち分かります。
私も何度も泣いてきました😌
育児で疲れてしまって、、電話してホッとして泣いてしまう事もあります。
甘えていいんですよ!
旦那が義両親に甘えているとムキー!となりますが😝笑