※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

生後5か月の子供の寝返り練習用にプレイマットを探しています。厚い方がいいものやおすすめの商品があれば教えてください。

もうすぐ生後5か月の子供がいます!
寝返り練習用にプレイマットを保健師さんにすすめられたのですが、オススメのものありますか?

厚さは厚い方がいいですか?

コメントよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

みんみんぜみ

個人的な意見ですが、、、
成長を考えて
転んでもある程度吸収できるよう
分厚いのにしました( ^ω^ )!

薄めのよりちょと値段わはりますが。。
広さとかにもよるかもですが!

• はーちゃん

はーちゃん

やはり分厚いのがいいですよね!

探してみます、コメントありがとうございました(*^_^*)

• 3月15日
みっころちゃんママ

厚さは暑いものの方がいいと思います。
それとよく動物型などの形なっていてパズルのようにはめ込み式になったプレイマットがありますがあれはオススメできません。

一見とても可愛らしいですが子供がだんだん手先が器用になるとそこのパーツを取り始め口の中に入れてカミカミする恐れがあります。
ママ友も子供が嗚咽してるから見てみたらパーツを口に入れて危うく飲み込みそうになったといっていました。
なんでも口に入れて確認したがる時期でもあるのでシンプルなマットをオススメします😌

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですか(>_<)それは危ないですね、教えていただきありがとうございました(*^_^*)

値段はりますが、こんなのはどうですか?ベビーサークルもいずれいるかなと思いまして

• 3月15日
  • はーちゃん

はーちゃん

みっころちゃんママさん

• 3月15日