コメント

スライム
うちの子は非対面だとひたすら私の顔を見るために後ろを見るので、今でも対面です笑
ベビーカーで電車にはたまにしか乗らないのですが、対面のまま乗ります!
人があまりいない時間帯に乗るのでそんなにスペースは取ってないです🧐

ちゃこ
景色や周りの人に興味をもち出したので6ヶ月後半頃から非対面にしています(*^^*)
ですが、眠たい時やママが見えなくてぐずる時もあるので日替わりという感じです。
抱っこ紐でも対面にしたり→非対面にしたり変えながら徐々に慣らしています♪♪
-
ko★
ありがとうございます😊
うちも周りをかなり気にするようになったので非対面にしてあげた方がいいのかなーと考えてました😂
子供の状況に応じて変えてあげるのがやっぱり良さそうですよね✨- 6月6日

か
腰が座って安定してから前向きにしました!
対面にしてないと泣くことがあったので😣
-
ko★
ありがとうございます🎵
私も腰が座ってリクライニングをある程度起こせるようになってから非対面にするイメージでした💡- 6月6日

ちっち
家を出る時は対面、私を探してグズグズしだしたら非対面にしてます✋
あとは、日差しの方向で変えてみたり!
電車混んでる時に乗らないですが、対面のままで私が見えるようにベビーカー自体の向きを変えてます😆
-
ちっち
逆でした💦
家を出る時は非対面、グズグズしだしたら対面です!- 6月5日
-
ko★
ありがとうございます😊
日差しの方向で変えるのいいですね✨
今まで特に変えたことなかったのでやってみます🎵- 6月6日

はじめてのママリ🔰
未だに両方使い分けてます!
電車とか乗るときは
サッとたためるように非対面
(うちのベビーカーは対面だと畳めないので💦)
急な坂道下るときは対面にしたり
非対面の方が景色見たりしやすいので
なるべくそうしてます!
-
ko★
ありがとうございます😊
うちも対面だとベビーカー畳めないです🤣
確かに状況に応じて変えてあげるのが一番いいですよね✨
参考になりました😊- 6月6日

まるもり
逆にずっと外向けにしてました!暑くなってきたから対面にしようかなって思ってました...
-
ko★
ありがとうございます😊
非対面にされてるんですね✨
これから日差し気になりますもんね!- 6月6日

あーちゃん
私は全然いつも非対面にして出掛けてます!(笑)
-
ko★
ありがとうございます😊
非対面の方も街中で結構見るので私もそろそろ変えようか悩んでたとこでした😂- 6月6日
ko★
ママの顔を見るために後ろ向くって想像しただけでも可愛いですね😍
確かに混んでる時間帯に乗らなければスペース特に気にしなくていいですよね✨
ありがとうございます😊