コメント

まきぽん✭かいたんママ
たまたま今日産後の退院健診で先生に聞きましたが、量は日によって差があるそうですよ!凄く薄くなってきても次の日いきなり塊が出たりするそうで…塊が何日も出続けたり、熱が出たりがないようなら様子をみて大丈夫とのことでしたよ!

nskn
塊ビックリしますよね。
産後1ヶ月過ぎたら終わる人がほとんどと聞いてたので、私はなかなか終わらずに不安でした。1ヶ月過ぎた辺りで私も塊が出ました。
私の場合は、チョロチョロと少なくなったり少し増えたりを繰り返して三ヶ月ごろにやっと落ち着いた感じでした。
塊出てから鮮血の量は落ち着いていますか?そこまで不安になるようなことでもないみたいですよ。
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!
もう終わるかな〜と思っていたのでほんとビックリしてしまいました(T_T)
ついさっき塊が出たのでその後はまだ確認してないですがもう少し様子をみてみます(^^)- 3月15日

こむぎっこ
私もなんだかんだ2ヶ月ぐらいまではちょろちょろ続きました!
子宮の戻り早すぎ!って言われるぐらい早くて、退院の頃にはほとんど出なかったのに、退院して、やっぱり動いたり、長男を長時間抱っこしたり無理すると鮮血がどば
-
こむぎっこ
っと出てました(இдஇ`。)
あまり家事など無理せず、様子見で大丈夫かも知れません!
すみません、途切れました(இдஇ`。)- 3月15日
-
あやか (21)
回答ありがとうございます!だらだら続くこともあるんですね(>_<)
1か月検診のときにあと2週間で止まらなければまた来てって言われたのですがもう内診が嫌で笑- 3月15日

pooon
私1ヶ月健診の時に
悪露が出きってない!って言われ
子宮収縮剤飲んで2週間後に再検診で
出きってるけど、しばらくは残りが出るよ!と言われました( ¨̮ )
人によっては2ヶ月〜3ヶ月くらい続くみたいですよ!
-
あやか (21)
長引く人もいるんですね(>_<)
はやく終わってほしいです笑- 3月15日
あやか (21)
とりあえず様子みてみます(^^)