※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
妊娠・出産

つわりが始まり、嘔吐恐怖症になってしまいました。吐きそうになるけど吐けず、気持ち悪いです。吐きやすい方法やアドバイスを教えてください。

つわりがだんだん始まってきました、、、

お酒に酔った時なども
吐くのが怖くて、たぶん嘔吐恐怖症になっています。

でもオェッとは吐きそうになるものの
怖くて吐けずずっと気持ち悪いです。

この仕方吐きやすいよ!とか
なにか工夫やアドバイスがあったら
教えてください😭😭😭😭😭

コメント

h_k❤︎

私も小学校低学年以来吐いたことなくこわかったですが、水分たくさんとって、トイレの電気付けず真っ暗で吐いてるうちに慣れてきました😣
つわり辛いですが頑張ってください🙌💦

• ハッピ

ハッピ

真っ暗いいですね😭
    みると余計つらいし、余計具合悪くなりますもんね。。それしてみます😭

• 6月5日
もこもこ

つわりって栄養不足になるとケトン体の影響で余計酷くなるので、吐かない方がまだマシだと思います💦
お酒の時は吐く方が楽ですけどね😖

• ハッピ

ハッピ

そうなんですか😭
    ムカムカでもあまり無理矢理は
    吐かない方がいいんですね?
    指突っ込んでも吐こうかとさっき思ってました😭

• 6月5日
いるか

私も吐くの凄い嫌でしたが、我慢出来ないくらいになって、吐いてました。。。
1回吐けたら、むしろ吐いてた方が楽でしたが、点滴通院しましたね……
我慢出来るならしてた方がいいかもです…

yuumam

我慢できるなら吐かない方がいいかもです。吐き慣れてないと吐きかたがおかしいのか喉などがヒリヒリして吐いた後も辛かったです😫

ハッピ

意外と吐かない方がいいと
いう方多いですね😭
そしたら、吐きたいけど吐けない気持ち悪いのを常に耐えるしか無いのですね😭😭😭