※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

おしゃぶりが上手く持てないので、違う会社のものを試してみたいと思っています。相性や合う合わないが気になります。

おしゃぶりが下手なのですが、合う・合わないなどあるのでしょうか?
混合で育てており、昨日母乳あげたのですが落ち着かずでミルクを足したのですが盛大に吐かれてしまい😰
おしゃぶりはめても1分持つのが一番長いくらいで、普段ならすぐパッと外れたり、口の中に入ってきて嗚咽したりと中々相性が良くないっぽいです😰
いつも寝かかるまで私が指を添えて落ちないように見張って、寝たと思った時に指を離して様子見てるのですがすぐに外れたり、わざとかのように手でおしゃぶりを弾き飛ばしたりと…中々うまくおしゃぶりはめてくれません☁️

1人目の時はおしゃぶりとても上手で寝た時やお腹空かないと離さないくらいでした😂

まだおしゃぶり一つしかないのですが違う会社のものを買って試したら変わったとかある方教えていただきたいです😰

コメント

M

うちの子は
全然下手で使えませんでした。
かみかみのおもちゃになってました!

• りこ

りこ

コメントありがとうございます⭐️
    使えないこともやっぱりあるんですね😢😢
    もー少し大きくなった時にカミカミおもちゃとして使えたらいいと思っておきます😰笑

• 6月5日
Mayumi♩

上の子は最初してましたが指しゃぶりを覚えてからは使わなくなりました。
真ん中と下の子は全然してくれませんでした〜💦

• りこ

りこ

そうなんですね…😰💦
    上の子が使えてたからてっきり使えるものだと思ってました💦💦💦
    もう少し大きくなって遊び道具として使ってもらえるように祈っときます😂

• 6月5日
RyuRyoMii

下手なのではなく、おしゃぶりが嫌なのでは?

手で弾き飛ばしたり、嗚咽しているのは拒否しているのだと思うので、無理におしゃぶりさせなくてもいいと思いますよ。

• りこ

りこ

そうなのですか😣てっきり下手なのかと思ってました😰おしゃぶりは諦めようと思います😰

• 6月5日
aya

うちの子もおしゃぶり嫌みたいでしてくれません(><)
指しゃぶりしたいけどうまく指が入らなくてイライラして泣きます…
どちらかできるようになったら少しは楽になりそうなのになぁ…
PigeonのストレートのやつとNUKの平ペったいやつどちらも拒否です💧

• りこ

りこ

うちの子も手を食べたそうにしてるので最初は足りてないと思ってミルク足すと吐いちゃうのでおしゃぶりさせてみたのですが、、、ダメでした😰
    おしゃぶり使えるようになるとお互いに楽になれるのにーってなります😢
    おしゃぶりにも形違ったりがあるのですね😳NUKしかまだ使ってないです😳

• 6月5日
  • aya

aya

分かります!ミルク飲んだ直後に指しゃぶりするので追加で作ったら飲まない😭
    寝起きや眠い時にしゃぶりたがるので、余計うまくしゃぶれなくてぐずりがすごいです💦
    うまく吸う日はくるのだろうか…

• 6月5日
  • りこ

りこ

ですよね😰💦母もお腹すいてるのよあげな!とか言ってあげるんですが毎度吐かれます😰
    そうなのですね…😢うちの子も眠かったりもあるのかな💫
    おしゃぶりも練習あるのみなのですかね😢?ちゃんと使いこなせれる日がくるのを待つしかないです😢😢

• 6月5日
  • aya

aya

上の子の時は3ヶ月頃から上手になった記憶があるので、息子も今からできるようになるのかな?
    まずは満腹で機嫌がいい時にさせるようにしたらちょっとは吸ってくれますが、指のほうがいいみたいです。
    でも、無理にさせるつもりはないので見守っていきます(><)

• 6月6日
  • りこ

りこ

そうなんですね😳!
    やはり練習?慣れ?が大切なのかな😣
    なるほど!お腹いっぱいそうな時に私もチャレンジしてみます🥺
    今自宅にあるおしゃぶりが対象月齢までに慣れる様子がなかったら諦めます😣

• 6月6日