コメント

りんご
半年頃から場所見知り始まりました。友達の家はもちろん、飲食店の個室やまさかのヤマダ電機で大泣きされました😭10分もすれば泣き止むので、ひたすら大丈夫大丈夫ーって言ってました。2.3ヶ月で収まりましたよ!

くらら
うちの子は5カ月ごろから今現在も場所見知りします(●´ー`●)だいぶマシにはなりました。
ひどい時は、お店に入った途端に泣き出すので買い物にも連れて行けませんでした…
支援センターによく行くようになってからマシになりましたよ!月齢的なものかもしれませんが。
-
まりまっくす
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😌
お店入った途端泣かれると
買い物どころじゃないですよね💦
支援センター行ってみます!!- 6月5日
まりまっくす
コメントありがとうございます😊
友達の家や個室よく泣きます💦
成長してる証拠ですね✨
お風呂まで場所見知り初めて
困ってるのでこれがあと
2.3ヶ月続くのは気が遠くなります笑
りんご
うちも大泣きで、声がでかいので相当迷惑だったろうなと思います…w
けどそれが理由で家にいちゃうと悪化しそうなのでどんどん連れ出してました。下の方が仰るように支援センター連れて行きだしたらおさまった気がします。
連れ出すのがストレスでしたら全然家にいて場所見知り落ち着くのを待ってもいいと思います☺️
お風呂は声が響いて大変ですね😅
まりまっくす
私もどんどん連れ出してみます✨
支援センター行くのも手ですね😊
お風呂だと鼓膜やぶれるんじゃないかくらいのもはや鼓膜の振動わかるくらいな感じです笑笑