※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまモン
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がスパウト練習で飲まない。完母で授乳が大変。根気よく練習すべきでしょうか?

先週6ヶ月になった息子を完母で育ててます。大きくて9.5キロあります…(笑)そしてすごい汗っかきですぐに髪の毛などが汗で濡れています。そこで外出先などの水分補給でベビちゃ、麦茶などを与えたくてスパウト練習させてるのですが2週間経ちましたが1回も飲みません。ゴムが嫌なんですかね?完母なので、しょっちゅう授乳するのも大変で、 、根気強く練習させるべきですよね?

コメント

な

完母で、うちは哺乳瓶拒否だったのでスパウトもダメだろうと思いストローから初めました😊

• くまモン

くまモン

ありがとうございます!ストロー明日買いに行きます🙏

• 6月5日
まーみー

完母で、うちの子も大きく6ヶ月後半でで10キロありました😅
スパウトは哺乳瓶に慣れてない子は使えない子が多いそうです。
うちは出産祝いでもらったストローマグ渡してたら、知らないうちに飲めるようになってましたよ🙌

• くまモン

くまモン

そうなんですか!うちの子も10キロ目前です…🐷足のクビレとかの汗やばいですよね!クーラーつけてるのに髪の毛ぐっしょりでビックリします。ストローですね!明日買いにいきます。ありがとうございます!

• 6月5日