妊娠7週でつわりで苦しんでいます。食べ物はカップヌードルが食べたくなりましたが、後悔しています。つわりのときに何を食べたか教えてください。
現在妊娠7週でつわりで苦しんでます。
基本的に朝~午前中は調子悪くてほとんど食べれず毎日必ず胃液を吐きます(;_;)仕事もしてて死にそうです。
一人目のときは干し梅や果物とかを好んでましたが今回は、たこ焼きやカップ麺、ポテト、を好みます(食べたら後悔ですが。笑)
今日、どうしてもカップヌードルシーフードが食べたくて旦那にミニを買ってきてもらって食べました😭涙出そうなくらい美味しく感じました。
食べた今、若干ムカムカです💦
みなさん、つわりのとき何をよく食べましたか?
- まりめっこ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
chiamimi
私は ひどい時期 レトルトのカレーが 美味しくてたまりませんでした 😂😂😂
麦ちょこ
私は1人目はひたすらアイスの実、2人目はひたすらカリカリ梅でした💦
-
まりめっこ
アイスの実はさっぱりしてていいですよね!カリカリ梅はいつもは大好きなのにつわり中は苦手になってます😭
- 6月5日
-
麦ちょこ
カリカリ梅ダメなのですね😭
あとは一口ゼリーも子どもと取り合いしながらよく食べてました!- 6月5日
-
まりめっこ
こんにゃくゼリーは私大丈夫でした👍食べれるものがいまいち自分でもまだわからない感じです(T_T)
- 6月5日
ゆーか(19)⭐️🔰
私はほぼ毎日みかんの缶ずめ食べてました🤣
みかんが多分唯一嘔吐しなかったかもれないですっ🧐
-
まりめっこ
みかんの缶詰めはまだチャレンジしてないです!冷やすと美味しそうですね♪食べてみます😊
- 6月5日
りん🔰
私も今悪阻がひどいです(´;ω;`)
朝起きた瞬間から、気持ち悪い→胃液吐くって感じです。
私が、美味しく食べれるのは、アイス・フルーツ・カリカリ梅・ゼリーです。
悪阻辛いですよね(´;ω;`)
-
まりめっこ
一緒ですね(T_T)朝の空腹のムカムカほんときついですよね😭辛すぎますよね。
美味しく食べれるものもコロコロ変わるし悪阻と付き合うの難しすぎです💦💦
お互い辛いですが頑張りましょう!- 6月5日
テレサ
悪阻辛いですよね🥺
冷たいものが食べやすいです✨
かき氷は最高です 笑笑
アイスボックスに強炭酸水いれて飲んだり食べたりしてます☺️
冷奴も食べやすいです✨
私はゼリーは甘すぎて逆に気持ち悪くなって無理でした😣💦
甘さ控えめの牛乳寒天も食べやすいです☺️
-
まりめっこ
悪阻辛いですよね(T_T)
かき氷わかります✨サクレのレモンのかき氷が好きです☺️
甘すぎるのが無理なのもわかります💦
お互いに悪阻頑張って乗り越えましょうね!- 6月5日
まりめっこ
カレー!!美味しそうですがなんか勇気が出ません。匂いつわりがあまりないのでカレーの匂い嗅いだら止まらなそうです😊食べた後気持ち悪くなりませんでしたか?
chiamimi
私も 最初 カレーは…… と思ってたんですが 作るのがしんどくて 食べてみたら 私には ぴったしでした 🤗💓 気持ち悪くもならないし、レトルトカレーだけは たくさん食べれました 😂😂😂
まりめっこ
食べるまで合うか合わないかがわかりませんもんね!!私も今度チャレンジしてみようと思います😁今のところ食べたくて食べても気持ち悪くなるのばかりなので💦💦
chiamimi
私もそんな感じでした 😢 ひとつでも食べやすいものが 見つかるといいですね 😭😭😭