子育て・グッズ ほっぺの症状について相談です。清浄綿で拭いても取れず、少しザラッとします。火傷か不安ですが、熱いものに触れさせたことはなく、娘にミルクをあげる際も適温を確認しています。痛がる様子はないです。 ほっぺのこれはなんでしょう? 清浄綿で優しく拭いてもとれません。 火傷でしょうか?触ると少しザラッとします。 ですが熱いものの近くに行かせたことないですし、ミルクも適温になったことを確認してから娘のところへ行きミルクをあげています。 とくに痛がったりはしてません。 最終更新:2019年6月5日 お気に入り ミルク 熱 イッヌ(6歳) コメント あるぱかーさん 湿疹だと思いますよ💡💡 6月5日 イッヌ 湿疹ってこんな一部に固まってでたりするんですか!? 6月5日 あるぱかーさん 「赤ちゃん 丸い かさかさ」とかで出てきますよ! そう言えば私も同じ様なものが昔できたのを思い出しました、同じであればですけど知らないうちに消えました(>_<) 6月5日 あるぱかーさん 「赤ちゃん 丸い かさかさ」は検索で出てきますってことです!ごめんなさい、言葉が足りませんでした💦 6月5日 イッヌ 検索したら同じ症状のような子がいて乳児湿疹と書いてありました! 安心しました。ありがとうございます😊 6月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イッヌ
湿疹ってこんな一部に固まってでたりするんですか!?
あるぱかーさん
「赤ちゃん 丸い かさかさ」とかで出てきますよ!
そう言えば私も同じ様なものが昔できたのを思い出しました、同じであればですけど知らないうちに消えました(>_<)
あるぱかーさん
「赤ちゃん 丸い かさかさ」は検索で出てきますってことです!ごめんなさい、言葉が足りませんでした💦
イッヌ
検索したら同じ症状のような子がいて乳児湿疹と書いてありました!
安心しました。ありがとうございます😊