※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

赤ちゃんが抱っこされると反り返るのが嫌がることについて不安です。他の方の経験を教えてください。

いつもありがとうございます✨
生後1ヶ月半の男の子ママです👶

泣いてる時に抱っこすると、反り返るように嫌がります😫
感覚が過敏??
調べると色々出てきて不安です😢

みなさんの赤ちゃんはどうでしたか?
教えてください。

コメント

なまにゅるこ

そんなもんだと思いますよー。なんだかイライラしちゃってる時は反り返って、白目がうっ血するぐらい泣いてましたよ笑

• ちなつ

ちなつ

返信ありがとうございます🙏やっぱり、赤ちゃんはそうなもんなんですね!
    私がちょっと気にしすぎだったかもですね😅ありがとうございました✨

• 6月6日
  • なまにゅるこ

なまにゅるこ

初めてだと、不安なこといっぱいありますよね‼️

私は気にし過ぎぐらいで丁度いいと思いますよ😄😄
    その方が色々学べると思います😊😊

• 6月6日
  • ちなつ

ちなつ

そぉ言って頂きありがとうございます😭
    初めてだと、何もかも気になっちゃって😅ここでみなさんに色々教えて貰えるので有難いです!

• 6月6日
みちょぽた

反り返るの普通ですよ😄うちの子も泣いて抱っこしても、気に入らないのかよく反り返ります笑
縦抱きすると落ち着いたりするんですが、1ヶ月だとまだ首が座ってないでしょうから縦抱きとか出来ないですもんね💦

• ちなつ

ちなつ

返信ありがとうございます🙏普通なんですね!
    それ聞いて安心しました✨😄
    まだ首が座りきってないですが、早いのかもうすぐ座りそうです笑
    縦抱きもしてみます😄ありがとうございました!

• 6月6日
もえぴ

うちの子も眠くて愚図ってるときは反り返ってギャン泣きしてますよ😂

• ちなつ

ちなつ

返信ありがとうございます🙏やっぱりそうなんですね😅赤ちゃんは反り返るもんなんですね!安心しました✨ありがとうございました!

• 6月6日

何か理由があるのかも。うちの子は抱き方をいろいろ試してたら私は縦抱き、旦那は横抱きがフィットしたみたいです。

• ちなつ

ちなつ

返信ありがとうございます🙏なるほど✨人によって合う抱き方があるんですね!
    色々探ってみます!

• 6月6日