※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の時間を7時30分にするのは早いですか?朝のスケジュールや病院の時間に悩んでいます。本当は10時前後がいいですが…

離乳食、7時30分頃ってやっぱり早いですか(>_<)⁇
本当は10時前後にしたいのですが、朝寝のタイミングや、イベントや教室が午前にある事が多くて悩んでますー💦💦病院のあいてる時間が安心なのはもちろん分かってるんですが…

コメント

うちは1回食の時朝イチあげてたので、7:00~8:00くらいでした。
1時間もすれば病院あきますし、万が一緊急事態になったら救急車だからよく食べる時間にあげてました😊
2回食、3回食に進む時に時間変更しなくて済んだので良かったと思ってます!

• ママリ

ママリ

息子もその時間が1番お腹空いてて食べてくれるようなので😅
    今後のためにも良さそうですね(^^)安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月5日
ぶたッ子

朝ごはんは7時半〜8時ごろにあげてましたよ😊
病院が8時からなので、気にしてませんでした。
成長すると、9時前から外出たりするようになるので、今からその時間でリズム出来ると、後が楽だと思いますよ💡

• ママリ

ママリ

よかったです☆今後もその時間であげれるなら助かりますし、このままやっていこうと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月5日
はる

うちも7時半頃に食べてましたよ!
そのまま今でもその時間に朝ごはんなのでリズムが変わらずでよかったです😊

• ママリ

ママリ

同じような方がいらっしゃって安心しました(^^)今後もスムーズにいけそうなので、その時間で固定してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月5日