※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんこ
妊活

排卵検査薬の濃さが気になる状況で、今日の夜か明日にタイミングを取るか迷っています。2日連続が良いかもしれません。

タイミングについて相談です。
おととい卵胞チェックに行き、もうすぐ排卵しそうだから今日と明日どちらかタイミング取ってと言われました。
davidの排卵検査薬も併用しているのですが、今日の夕方の段階で写真の1番下のような濃さでした。
皆さんだったら今日の夜タイミング取りますか?明日にしますか?それとも2日連続の方がいいんでしょうか…(先生には薄まるから1日の方がいいと言われました💧)

以前もdavidの排卵検査薬を使い妊娠したのですが、その際はもっと濃かったので悩んでいます😰
よろしければみなさんの意見を聞かせてください!
よろしくお願いします。

コメント

望

私のとこの不妊専門の先生は
今日と明日の2日間はタイミングとって下さいと言われます!
回数が多いほど確率が上がると言われています!
先生によって意見も違いますね☺️
精液検査で15:00に採取した後、その6時間後の21:00にタイミングをとって翌日にフーナーテストをしましたが、
たったの6時間しか精子を溜められなかったのに、フーナーで精子はたくさんいましたよ☺️!

• ぴんこ

ぴんこ

お返事ありがとうございます!
    やはり先生によって指導も変わってくるんですね😅
    すごい♡旦那さんのコンディションにもよりますよね😂
    確率を上げたいので2日連続がんばってみようと思います!
    アドバイスありがとうございました✨

• 6月5日