※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
その他の疑問

授乳中でロキソニン飲んでる方いらっしゃいますか?体の治療の関係でロキ…

授乳中でロキソニン飲んでる方いらっしゃいますか?
体の治療の関係でロキソニン60mgとレバミピド100m(胃の粘膜を保護する薬)を朝昼夕毎食後に1錠ずつ飲んでいます。
処方された整形外科の先生は授乳ダメと言っていたのですが、今日家に来た市役所の保健師さんが小児科の先生に問い合わせて聞いたところ授乳OKと言われたそうです。
実際に飲まれてる方っているんでしょうか?

コメント

授乳中にロキソニン飲んでましたよ
後陣痛用に産院でも処方されてるし
別に問題ないと思います

• ポコ

ポコ

本当ですか!安心しました🙂

• 6月5日
リママ

鎮痛剤はあまりよくないと聞きますけど、先生がオッケーだしてると言うことは大丈夫なんでしょうね😊
私は鎮痛剤は授乳中だと軽いカロナールとかでてました。
でもカロナールは弱いので症状が酷いですと効かないですね💦

• ポコ

ポコ

カロナールが効かないくらいの激痛が体のあちこちに出てるのでロキソニン処方されまして…ちょっと抵抗あるのですがみなさん飲まれてたようなので少し安心しました🥺

• 6月5日
  • リママ

リママ

皆んな飲んでるなら安心ですね😊
    確かにカロナールかなり弱いから効かないのでカロナールは気休めですよね😅

• 6月5日
  • ポコ

ポコ

妊娠中はカロナールが処方してくれる限界ラインだったので偏頭痛とかしんどかったです🤣

• 6月6日
  • リママ

リママ

偏頭痛もち大変ですよね😭
    うちの旦那も実母も偏頭痛もちでロキソニンいつも持ってます😫

• 6月6日

授乳中飲んでましたよ✨
入院中から後陣痛でも飲んでました!

• ポコ

ポコ

飲まれてる方多くいるみたいで安心して授乳できます🤱

• 6月5日
✩sea✩

産婦人科で出産直後に、後陣痛の痛み止めとしてロキソニン処方されてたので、飲んでましたよ^^*
母乳もあげてましたし、退院してからも偏頭痛が酷い時があるので、その度にロキソニン飲んで授乳してました(◍•ᴗ•◍)

• ポコ

ポコ

ほんとですか😳わたしも偏頭痛ひどいので…安心して授乳したいと思います!

• 6月5日