※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

離乳食をあまり食べないお子さんは、150gを出すが3分の1しか食べず、稀に完食する。体重は増えているので問題ないが、他の子は300g食べると聞いて信じられない。

離乳食をあまり食べないお子さん1回にどのくらい食べますか?
うちは米40で全部で150くらい毎回出しますが食べないときはその3分の1くらいしか食べません😵
ごく稀に完食してくれます
まだおっぱい欲しがって体重も増えてるので大丈夫だと思いますが食べる子は300とか食べると聞くので信じられなくて😅

コメント

ぽんぽこ

うちは全然食べなかったので5口が限界でした。
周りはペロッと食べてるのを見ると焦りますよね😅
うちは極端に食べなかったと思いますが、今ではうどん2玉とか普通に食べます^_^、

• まめ

まめ

そうなんです、食べない子なんて周りに全然いなくて😭むしろ足りなくて泣くって子が多いです😭
    大丈夫と言われててもやっぱり心配になります😵
    すごいですね!うちの子も早くモリモリ食べてほしいです😵💦

• 6月5日
micco

うちは最近ベビーフードに頼っていて、80gのものでも朝は3口くらいで終わったり、夜は120gのを完食したりバラバラです😅
あと毎食バナナや、キューピーの瓶の果物をあげていて、ごはんと交互にあげてなんとか食べさせてる感じです💦
うちもおっぱい大好きで断乳が恐ろしいです😂

• まめ

まめ

食べてくれないと心配ですよね😵
    夜泣きもあって今、夜間断乳に踏み切ってるところです。これで少しは朝食べてくれるようになればいいのですが、、

• 6月5日