夕方から寝るまでのつわりが酷く、吐き気や胸焼けがひどい。夜になると具合が悪くなり、食べ物も受け付けない。風邪のような症状で、寝れず心が折れそう。
10週目ですが夕方から寝るまでにかけての
つわりが酷すぎます、、
朝方から昼間までは最近は調子がよく、
バナナ、ヨーグルト、コーンスープなど
飲んでいます。
仕事も休職中で ゆっくりしてますし
昼間の疲れが夜にドッと、、、と言うことは
特にないのですが
毎日夕方からだんだん具合が悪くなり、
胸焼け、吐き気がすごいです😂
お腹の中も何もなくグーグーなって
余計に気持ち悪いのですが
グミなど食べてもマシになるわけでもなく。
ただただベッドで耐えてます、、、。
風邪も夜が調子悪いことが多いですよね?
そんな感じなのでしょうか、、、
寝れないし、心が折れそうです。
- pandamaru(4歳11ヶ月)
退会ユーザー
私も朝は楽で夕方から夜にかけてがすごくしんどかったです😭💦
早く朝になれーって思ってました💦
しほちむ
私は初期から出産まで悪阻ありました笑
午前は食事も取れてるようなので良かったです(^^)
中期から後期にかけて落ち着く方もいらっしゃる様なのでもうしばらくの辛抱ですね!
最近は暑いのでしんどいかもですがしっかり水分補給はされて安静にしてて下さいね(^^)
ひろ
私も夕方から夜が酷かったです💦
寝てしまえば起きる事はありませんでしたが、寝付くまではずっと気持ち悪く、唸っていました(笑)
夜はほぼ何も食べれず、ウィダーを飲んでいました
吐く時もありましたが、何食べても吐くのでウィダーや蒟蒻ゼリー、そうめんなど吐きやすいものを食べてました(笑)
夜は地獄なのに、日中はかるーい胃もたれぐらいでパスタやラーメンも食べられました!
つわりのピーク時になると夜だけでなく、目覚めた瞬間からお昼前ぐらいまで気持ち悪くなるようになっていました💦
お腹は空くので食べられる物を数時間かけて食べてました(笑)
私はお米と乳製品を食べると必ず吐いていたのに、コンビニのツナが入っているサンドイッチだけはなぜか食べられました!
つわり中は常に胸焼けなどの不快感はありましたが、エビオス錠を飲むようになってから少しマシになりましたよ!今でも胸焼けなどがあればエビオス錠に頼っています^ ^
ただ、続けないと効果がでないのと1回に10錠なのでそれが辛いかもしれません。
長くなってしまいましたが、あと少し頑張ってください😊
もっち
私も今10週目です。朝から夕方前までは調子が良いため、つわり終わった!って思ってましたが、先程から、気持ち悪くて吐き気がひどいです😭
10週目は毎日同じ感じです。しんどいですよね( ; ; )
今はアクエリアス片手にベットで眠れるように横になってますがなかなかねつけません。
思わず同じ状況だったためコメントしちゃいました。
meiye
悪阻辛いですよね。
私も5週半ばから出産まで悪阻続きました😵
つわりは赤ちゃんが元気に育っている証だと分かっていてもそれは別としてとにかくつらいんですよね🙌🏻💦
ここでも『安定期入ったら落ち着くよ
』とたくさん励ましてももらいましたが…😅笑
私も16時~寝付くまでがしんどかったです。
食道からいまで鉛のような重苦しいさに加えて空腹感もあり。。。
あまりに気持ち悪くて心が折れて夕方~旦那が帰ってくるまでシクシク泣いていたのを思い出しました😢
お茶も水もダメ、いちご以外の食物を口にしただけで嘔吐してました…
そんな私が生き抜けたアイテムは、午後の紅茶ストレートを氷入れて冷やして飲む。
ポカリスエットを水で薄めて氷にして口に入れる。
いちごのかき氷。
どれもお腹冷やしそうで赤ちゃんには申し訳なかったですが、それでも赤ちゃんは元気に無事に産まれて育ってます👼
悪阻も個人差があるので、他の人が大丈夫な食べ物もダメなこと多いですが、sakuさんに合った生き抜けるアイテムが見つかりますように🙏🏻
コメント