※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

生後数ヶ月の子供と2人で外出時、泣き止まない場合の対応策や経験談を教えてください。

生後数ヶ月の子供と2人っきりで買い物やランチなどで外出した際、授乳もオムツ替えもしてきたのに、なかなか泣き止まなかったらどう対応されてますか?今まで旦那と3人で外出経験はあり、ぐずったら抱っこしてあやすか、出来るだけ早めに帰るようにしてました。そのうち2人だけで近場に出かけようかと思ってますが、ぐずったらどうしようか心配です。こんな風にして対応したとか、出来るだけ泣かせないようにするにはこうした、とかの体験談があればぜひ教えてください。ちなみにもうすぐ生後3ヶ月になります。

コメント

ちゅる(29)

とりあえず抱っこ紐に入れて
ブラブラするか、
それでも泣きやまないなら、
おしゃぶり使うか、帰るかします(笑)

• もか

もか

今のところベビーカーの方が慣れてくれて、抱っこ紐はまだ慣れないので泣いてばかりです。私もおしゃぶりはいつも持っていきます!これは慣れでしょうねー。

• 6月5日
まま

1人目の時は兎に角、、外出先でも泣いたら授乳!!って感じでした😂

下の子はあまり泣かなくて手がかからないタイプです。
泣きたら抱っこすると寝ちゃいます。
ただ下の子はオムツ変えてきてもすぐまたオムツが汚れて泣いたりします😂

泣いたり泣き止まないとドキドキしちゃいますが、赤ちゃんは泣くものですから大丈夫大丈夫!と言い聞かせて。
赤ちゃんの泣き声に、人間は反応するように出来てます。助けるためだとか。
だから泣いてるとみんなチラチラ見てきますが心配してるだけだと思って気にせず。

基本、外出時オムツも授乳もオッケーで汗もかいてないのに大泣きする言うのであれば
外の刺激が強くて眠いのに寝れない
という時だと思ってます!

眠りやすくてコニーの抱っこ紐オススメですよ😊😊

• もか

もか

そうなんですよねー、理由もなく泣いたりして、やっぱり外の景色も違うし、うるさかったりすると、それだけで不機嫌になりますよね。
    今エルゴを使ってますが荷物になるのでもう一つ買おうかなぁと思います。ありがとうございました。

• 6月5日
たーたんママ

外出ギリギリにしっかり授乳をして、抱っこ紐&ベビーカーで😊
ぐずったら抱っこ紐に変えてゆらゆらします。
大抵、抱っこ紐で動いていれば泣かないので👌
外出先でオムツ替えや授乳が出来るならして、それでも酷く泣くようなら帰宅します!

• もか

もか

うちの子はベビーカーの方があまり泣かないので、抱っこ紐も慣らさないといけないですね。オムツ替えも授乳もしてるんですが、たまにぐずぐずしてしまって。涙 慣れとかその日の気分もあるんでしょうねー、

• 6月5日
か

いつもお出かけにはおしゃぶりを持って行ってグズグズしたら咥えさせてます^_^

• もか

もか

おしゃぶりは必需品ですよね。私も常に咥えさせてます。

• 6月5日
ペプシ

1ヶ月半くらいから2人きりで外出してます。
出かける歳は直前に授乳&オムツ替え。
ベビーカーで泣いたら抱っこ紐でユラユラ(うちもコニーです)
抱っこ紐でもグズグズいう時はお尻やお腹ポンポン、抱っこ紐越しに抱っこで縦に何回か持ち上げる、で治ってます。

もちろん外出が長引いてお腹が空いたorオムツ替え必要、であればママパパマップアプリで近くの授乳&オムツ替えが出来る場所を探します。神アプリです。

• もか

もか

やっぱりベビーカーと抱っこ紐両方必要なんですね。私はエルゴなのでかなり荷物になってしまうので、もう一つ買おうかと思ってます。

• 6月5日
いつき

赤ちゃんのおむつやミルクは
持って歩けないんですか?

この時期暑いから
できれば持ち歩いて
あげた方が良いと
思います😅

• もか

もか

オムツもミルクも着替えの服もいつも持ち歩いてます。必要に応じて授乳したりオムツ替えもしてますが、それでも泣く時があって。涙

• 6月5日