※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

子供がケガをした時、病院に連れていく必要があるか不安です。同じ経験をした方の対応を知りたいです。

子供がベッドの上でゴロゴロと回転したりしながら遊んでいる時に、上唇を噛んでしまったのか、血が出て泣いてしまいました。

血はすぐ止まって、抱っこしてあげたら、ケロッとしていたのですが、、

これくらいなら流石に病院に連れていかなくても大丈夫でしょうか???

こういうちょっとしたケガの時ってしらべてもあまり載ってないから皆さんどうされてるのでしょう?

コメント

ばたこ

それくらいなら大丈夫だと思います😊

• kkk

kkk

コメント有難うございます!

赤ちゃん 口の中 ケガ とかでしらべても、顎をぶつけて口の中を切った とか、落ちて口の中を切ったとかそういうのばかりで( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月5日
  • ばたこ

ばたこ

以前歯科で働いてたんですけど、よくお子さんが怪我して口の中切ったりしてましたが、口の中はやっぱり他のところに比べて治りは早いです☺️

ぶつけて歯茎が腫れたり、小帯(前歯の上にある上唇と歯茎が繋がってる筋)が切れたりしたら歯医者さんで見てもらったらいいと思いますよ😊

私も気をつけないとなぁと思う日々です💦

• 6月6日
  • kkk

kkk

口腔外科とかまで調べてましたが、普通の歯科に行っても良いんですね‼️

働いてたことある方からの情報はとても助かります😭

• 6月6日
⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

それくらいで止血しているのであれば
病院へは行きません◡̈❁

• kkk

kkk

私も犬歯でよく唇を歯で噛んでしまうのですが、子供の場合は病院行くのかな?と不安になったので、助かりました!

• 6月5日
あーちゃん

それくらいなら
行かなくて大丈夫ですよ( *´꒳`* )

• kkk

kkk

男の子だと、これからいっぱい泥んこになってケガも絶えないのかなと不安です😅

大人なら、唾つけときゃ治るさ!というのでも赤ちゃんはそうはいかないので、心配で投稿しました!

• 6月5日
ずーゆ

血が止まっているのであれば大丈夫だと思いますよ✨

• kkk

kkk

最近は、つかまり立ちも始めて、益々目が離せないのですが、まさか目の前でコロコロと転がって遊んでてケガするとは😅

• 6月5日
  • ずーゆ

ずーゆ

私も娘がテレビ台で口をぶつけて初めて唇から出血した時は大パニックでした笑
    血は止まっていましたが、ヨダレが混じって止まってないと勘違いして焦ってしまい(^_^;)

• 6月5日
  • kkk

kkk

ぎゃー😱😱😱
    それは私も大騒ぎしちゃいます😭

今日も#8000に掛けようとしたんですけど、、、さすがにかなと思って、ここに相談してみました(笑)

• 6月5日