コメント
いくみ
私は、生活の節目に連れていくことから始めました。
いくみ
私は、生活の節目に連れていくことから始めました。
「子育て・グッズ」に関する質問
この前、年長の娘とスーパー銭湯に行ったら、ロッカーでクラスの男の子に会いました。 向こうはもう帰るところでしたが、ママさんがシングルだから女湯にいました。 そして、小2のお兄ちゃんも一緒でした。 施設には、9歳…
こども園に1号認定で通っていて、4月から2号認定への申請をしたいのですが役所での手続きになるのでしょうか? 園には4月から空きがでるから変更できそうだと言われています! 自分で役所に手続きに行くのか、まずは園側…
細めの11ヶ月なのですが、ミルクをいつまで続けるか迷ってます👀 今7.5キロあるかないかくらいなので一歳以降も飲ませた方が良いのでしょうか?かかりつけからは一歳半くらいまで飲ませて!といわれていましたが同じような…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rui
寝起きなどは比較的成功率高いですよね😊ありがとうございます😊🙏
いくみ
あとは、出かける前と帰る前、食事の前後、お風呂の前、昼寝や就寝の前と起きたとき、などに連れていくと、身支度の習慣付けにもなると思います。
rui
なるほどですね!
声がけしながら連れて行ってみようと思います😊ありがとうございます😁🙏